Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде: 5
Ингредиенты:
цветная капуста — 800–900 г; 1
мука — 3 ст. л.; 1
молоко — 80 мл + 2 ст. л.; 1
яйца — 2 шт.; 1
сухой чеснок — 0,5 ч. л.; 1
прованские травы — 0,5 ч. л.; 1
оливковое масло — 70 мл; 1
соль — 1 ст. л. + 1 ч. л.. 1
Приготовление:
Свежую цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия. 1
Вскипятить воду, добавить соль и две столовые ложки молока. 1
Выложить в кипящую воду соцветия цветной капусты, перемешать и варить в течение 3-х минут. 1
Капусту выложить на блюдо и дать остыть до комнатной температуры. 1
Приготовить кляр для цветной капусты: в глубокой миске смешать яйца, соль, просеянную пшеничную муку, молоко, сухой чеснок и прованские травы. 1 Взбить венчиком до однородной консистенции жидкой сметаны. 1
На сковороде разогреть оливковое масло. 1
Каждое соцветие взять кулинарными щипцами, хорошо окунуть в кляр со всех сторон, обжарить до золотистой румяной корочки и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. 1
Повторить процедуру со всеми соцветиями. 1
Подать цветную капусту в кляре можно с соусом, например, смешать греческий йогурт, чеснок, мелко порезанный маринованный огурчик и зелень. 1