Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде: menunedeli.ru
Ингредиенты:
цветная капуста — 800–900 г; www.makfa.ru
мука — 3 ст. л.; www.makfa.ru
молоко — 80 мл + 2 ст. л.; www.makfa.ru
яйца — 2 шт.; www.makfa.ru
сухой чеснок — 0,5 ч. л.; www.makfa.ru
прованские травы — 0,5 ч. л.; www.makfa.ru
оливковое масло — 70 мл; www.makfa.ru
соль — 1 ст. л. + 1 ч. л.. www.makfa.ru
Приготовление:
Свежую цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия. www.makfa.ru
Вскипятить воду, добавить соль и две столовые ложки молока. www.makfa.ru
Выложить в кипящую воду соцветия цветной капусты, перемешать и варить в течение 3-х минут. www.makfa.ru
Капусту выложить на блюдо и дать остыть до комнатной температуры. www.makfa.ru
Приготовить кляр для цветной капусты: в глубокой миске смешать яйца, соль, просеянную пшеничную муку, молоко, сухой чеснок и прованские травы. www.makfa.ru Взбить венчиком до однородной консистенции жидкой сметаны. www.makfa.ru
На сковороде разогреть оливковое масло. www.makfa.ru
Каждое соцветие взять кулинарными щипцами, хорошо окунуть в кляр со всех сторон, обжарить до золотистой румяной корочки и выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. www.makfa.ru
Повторить процедуру со всеми соцветиями. www.makfa.ru
Подать цветную капусту в кляре можно с соусом, например, смешать греческий йогурт, чеснок, мелко порезанный маринованный огурчик и зелень. www.makfa.ru