Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- цветная капуста — 500 г; 1
- морковь — 2 шт.; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- вода — 500–600 мл; 1
- сахар — 1/2 ст. ложки; 1
- соль — 1 ст. ложка; 1
- уксус — 50 мл; 1
- растительное масло — 25 мл; 1
- приправа для моркови по-корейски — 1–3 ч. ложки. 1
Приготовление:
- Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей воде 5 минут. 1
- Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, чеснок нарезать кружками. 1
- Для маринада добавить в воду сахар, соль, уксус и растительное масло, довести до кипения и варить 5 минут. 1
- В большую миску выложить варёную цветную капусту и чеснок. 1 Сверху всыпать приправу для моркови по-корейски и добавить морковь. 1
- Залить горячим маринадом. 1 Аккуратно размешать и оставить мариноваться на 5–6 часов. 1
Перед подачей на стол можно добавить нарезанную петрушку. 4