Один из рецептов приготовления цветной капусты на сковороде: 4
Ингредиенты:
- цветная капуста — 400 г; 4
- масло для жарки — 15 мл; 4
- соль и специи — по вкусу. 4
Приготовление:
- Помойте капусту и удалите любые непригодные части. 4
- Соцветия цветной капусты отварите в кипящей подсоленной воде не дольше 3 минут. 4
- После варки как можно лучше обсушите капусту либо полотенцем, либо на дуршлаге. 4
- Включите умеренный огонь и разогрейте сковороду с маслом для жарки. 4
- Выложите цветную капусту и, периодически помешивая, обжаривайте до лёгкого золотистого оттенка. 4 Время приготовления будет зависеть от размера подготовленных соцветий, однако в среднем может занять 10 минут. 4
- В процессе посолите цветную капусту и добавьте предпочитаемые специи. 4
- Подавайте к столу с зеленью и соусом. 4
Ещё один рецепт — цветная капуста с яйцами и сыром на сковороде: 4
Ингредиенты:
- варёная цветная капуста — 400 г; 4
- яйца — 2 шт.; 4
- молоко — 50 мл; 4
- сыр твёрдый — 50 г; 24
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу. 4
Приготовление:
- Варёную цветную капусту остудите и разрежьте на кусочки. 4
- На умеренном огне разогрейте сковороду, налейте растительное масло и положите сливочное масло. 4
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. 4
- Затем добавьте нарезанную цветную капусту, щепотку соли и готовьте ещё 4 минуты. 4
- К яйцам добавьте соль, молотый чёрный перец и молоко, взбейте до однородности. 4
- Равномерно распределите овощи на сковороде, вылейте яичную смесь и посыпьте тёртым сыром. 4
- Закройте сковороду крышкой и готовьте цветную капусту с яйцами и сыром на слабом огне до 10 минут. 4