Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить цукаты из апельсиновых корочек?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить цукаты из апельсиновых корочек?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления цукатов из апельсиновых корочек: 2

Ингредиенты:

  • апельсиновые корочки (очищенные) — 500 г; 2
  • сахар — 250 г; 2
  • соль — 2 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. Нарежьте корки произвольными ломтиками. 2
  2. Переложите шкурки в сотейник, залейте холодной водой и добавьте соль по 1 чайной ложке на килограмм корочек. 2 Прокипятите в течение 10 минут. 2
  3. Слейте воду и повторите предыдущий шаг 3–4 раза. 2 Это позволит быстро избавиться от горечи. 2
  4. Когда шкурки проварены 3–4 раза, нужно слить жидкость и залить их новой порцией холодной воды примерно на 30 минут, чтобы смыть остатки соли. 2
  5. Сахар смешайте с водой и доведите до кипения. 2
  6. К сиропу в сотейник отправьте промытые шкурки и варите до тех пор, пока они не впитают в себя весь сироп. 2
  7. Разложите цукаты на сушку. 2 Для этого на противень, поднос или решётку выложите на небольшом расстоянии друг от друга. 2 Противень можно застелить силиконизированным пергаментом или перфорированным ковриком. 2
  8. Сушить цукаты можно при комнатной температуре несколько дней, если достаточно высокая температура (около 30 градусов) и сухой климат. 2 Также можно сушить в духовке на 60–70 градусах с конвекцией и слегка приоткрытой дверцей или в дегидраторе на 60 градусах. 2 Степень просушки регулируйте по желанию. 2

Ещё один рецепт цукатов из апельсиновых корок: 4

Ингредиенты:

  • апельсин — 3 шт.; 4
  • лимон — 1 шт.; 4
  • соль — 3 ч. л.; 4
  • сок лимонный — 1 ст. л.; 4
  • вода (= вес корок); 4
  • сахар (= вес корок). 4

Приготовление:

  1. Хорошенько промойте цитрусовые, снимите кожуру. 4 Нарежьте корки полосками шириной примерно 7–10 мм. 4
  2. Переложите корки в сотейник и залейте холодной водой так, чтобы покрыть кожуру. 4 Добавьте 1 чайную ложку соли, доведите до кипения. 4 После закипания варите корки на огне ниже среднего примерно 7–8 минут. 4 Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи. 4
  3. Затем воду слейте, промойте корки под холодной водой. 4 Снова залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и после закипания варите ещё 7–8 минут. 4 Такую процедуру в общей сложности нужно повторить 3 раза. 4
  4. Затем приготовьте сахарный сироп. 4 Пропорции сахара, воды и корок должны быть 1 : 1. 4 Нагрейте воду, добавьте сахар, 1 столовую ложку лимонного сока. 4 Мешайте до полного растворения сахара. 4
  5. Затем в кипящий сахарный сироп высыпьте корки. 4 Варите на медленном огне до практически полного выпаривания жидкости, аккуратно помешивая. 4
  6. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите карамельные корочки. 4 Оставьте их на 12 часов при комнатной температуре сушиться. 4 Готовые цукаты не прилипают к рукам и прекрасно гнутся. 4
  7. Спустя 12 часов обваляйте цукаты в сахарной пудре, чтобы они не прилипали друг к другу при хранении. 4

Хранить цукаты в герметичном контейнере, лучше всего в холодильнике. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)