Рецепт приготовления булочек cinnamon roll: 1
Для теста:
- молоко — 1 стакан; 1
- сахар — 4 ст. л.; 1
- сухие дрожжи — 2 ч. л.; 1
- мука — 3,5 стакана; 1
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.; 1
- соль — 1,5 ч. л.; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- сливочное масло (растопленное) — 6 ст. л.. 1
Для начинки:
- коричневый сахар — 3 стакана; 1
- корица молотая — 4 ст. л.; 1
- кардамон молотый — 2 ч. л.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- сливочное масло (растопленное) — 6 ст. л.. 1
Для глазури:
- сливочный сыр — 450 г; 1
- сахарная пудра — 1/2 стакана; 1
- ванильный сахар — 1 ст. л.; 1
- апельсиновый сок — 2 ст. л.; 1
- молоко — 1/4 стакана. 1
Приготовление:
- Собрать все ингредиенты для теста, замесить, накрыть крышкой и поставить в тёплое место подходить примерно на час. 1
- Все ингредиенты для начинки загрузить в комбайн или блендер и привести в однородное состояние. 1
- Тесто раскатать и распределить по нему начинку, оставив пару сантиметров с одного края. 1
- Аккуратно завернуть тесто плотным рулетом. 1
- Разрезать получившийся рулет на кусочки примерно по 4 см (лучше это делать ниткой, чтобы не смять рулет и не повредить слои) и выложить на смазанный маслом противень или форму. 1 Расстояние между ними при этом сделать довольно большим, поскольку булочки в процессе выпекания увеличатся в размере. 1
- Накрыть противень полотенцем и оставить в тёплом месте на полчаса для расстойки. 1
- Разогреть духовку до 190–200 °С. 1 Запекать булочки минут 25–30, после чего покрыть сверху глазурью. 1
Для глазури: смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. 5 Полученную смесь взбить миксером. 5 По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. 5
Готовые булочки достать из духовки и сразу залить глазурью. 5