Несколько рецептов приготовления клубничного варенья:
Классическое клубничное варенье с целыми ягодами. lafoy.ru Понадобится: 950 г клубники, 750 г сахара, 0,5 лимона. lafoy.ru
Приготовление:
- Хорошо промойте клубнику, уберите хвостики и дайте ей просохнуть. lafoy.ru
- Пересыпьте её сахаром слоями и оставьте на 8 часов, периодически встряхивая. lafoy.ru
- Проварите ягоду 5–7 минут, чтобы растворить остатки сахара, и оставьте ещё на 2 часа без крышки. lafoy.ru
- Повторите процедуру ещё 2 раза, а в конце добавьте лимонный сок и разложите варенье в банки. lafoy.ru
Варенье из клубники с лимонной кислотой. lafoy.ru Понадобится: 500 г клубники, 500 г сахара, 0,5 ч. л. лимонной кислоты. lafoy.ru
Приготовление:
- Промой клубнику, обсуши, убери хвостики и засыпь её сахаром на ночь. lafoy.ru
- Утром аккуратно всё перемешай, провари 5 минут, охлади и повтори процедуру ещё дважды. lafoy.ru Во время третьей варки добавь лимонную кислоту. lafoy.ru
- Закатай варенье в банки. lafoy.ru
Варенье из клубники на скорую руку. lafoy.ru Понадобится: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 100 мл воды. lafoy.ru
Приготовление:
- Засыпь промытую и очищенную клубнику сахаром на 2 часа, чтобы ягода пустила сок. lafoy.ru
- Влей воду, поставь на средний огонь и доведи варенье до кипения. lafoy.ru
- Сними пену и провари сироп 5 минут. lafoy.ru После этого сразу закатай варенье в банки. lafoy.ru
Густое варенье из клубники. lifehacker.ru Понадобится: 1 кг клубники, такое же количество сахара и пектина. lifehacker.ru
Приготовление:
- Пюрируйте 750 г клубники, ещё столько же ягод крупно нарежьте. lifehacker.ru
- Смешайте 750 г сахара и 30 г пектина, всыпьте в кастрюлю к ягодам. lifehacker.ru
- Доведите до кипения, помешивая, и готовьте 2–3 минуты. lifehacker.ru В горячем виде варенье будет жидковатым, но после остывания оно загустеет. lifehacker.ru