Рецепт приготовления пак-чой с чесноком и соевым соусом: 2
Ингредиенты:
- 4 пучка пак-чой; 2
- 2 ст. л. оливкового масла; 2
- 1 зубчик чеснока; 2
- 1 ст. л. соевого соуса; 2
- кунжут. 2
Приготовление:
- Если используется беби пак-чой, то пучок нужно разрезать на две половины вдоль, тщательно промыть и обсушить. 2 Чеснок нарезать тонкими пластинами. 2
- На большой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне. 2
- Беби пак-чой положить на сковороду срезом вниз в один слой и жарить до карамелизации, затем перевернуть и жарить с другой стороны, опять же до карамелизации. 2
- Добавить чеснок, жарить вместе около 1 минуты, затем полить соевым соусом и готовить, пока он не испарится полностью (около 1 минуты). 2
- Выложить на тарелку для подачи и посыпать кунжутом. 2
Для крупных растений с более плотными листьями нужно разобрать капусту на отдельные листья, промыть, обсушить и разрезать каждый на белую и зелёную части. 2
- На большой сковороде нагреть оливковое масло. 2 Белые части пак-чой положить на сковороду и обжарить до небольшой карамелизации, затем добавить зелёные части и жарить вместе около 2–3 минут. 2
- Добавить чеснок, жарить вместе около 1 минуты, затем полить соевым соусом и готовить, пока он не испарится полностью (около 1 минуты). 2
- Выложить на тарелку для подачи и посыпать кунжутом. 2
Также пак-чой можно приготовить на пару: готовить 6 минут или пока основание капусты не станет мягким и будет легко прокалываться вилкой или ножом. 3