Для приготовления печенья «Чоко-пай» в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: 3
- сливочное масло — 50 г; 3
- сахар — 100 г; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- молоко — 100 мл; 3
- соль — щепотка; 3
- мука — 160–180 г; 3
- разрыхлитель — 5 г (1 ч. л.). 3
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до пышного состояния, добавьте яйцо, затем молоко. 3 После введения каждого ингредиента хорошо взбейте массу. 3
- Добавьте соль, разрыхлитель и просеянную муку. 3 Замесите тесто, долго его вымешивать не нужно. 3 Тесто получится вязкое, тягучее. 3
- Для удобства переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите печенья на противень на достаточном расстоянии друг от друга. 3 При выпечке оно сильно увеличивается в размере. 3
- Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут. 3
Для начинки можно использовать следующие варианты: 3
- Клубничная начинка. 3 Объедините клубничное пюре, сахар и желатин и нагревайте при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. 3 Не кипятите. 3
- Классическая начинка. 3 Нагрейте и кипятите пару минут воду с сахаром. 3 Отдельно замочите желатин согласно инструкции на упаковке. 3
Для украшения можно использовать шоколадную глазурь: 4
- Растопите шоколад на водяной бане. 2
- Окуните каждую заготовку по кругу, выложите на решётку, сверху полейте шоколадом и отправьте в морозилку на несколько минут до застывания шоколада. 2
- Переверните и смажьте дно печеньки шоколадом, снова отправьте в морозилку. 2