Для приготовления чизкейка на день рождения можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- Для основы: 250 г печенья, 60 г сливочного масла, 3 ст. л. молока. 1
- Для сырного слоя: 500 г сливочного творожного сыра, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 желток, 5 г ванили, 90 мл сливок (33–35%). 1
- Для вишнёвого соуса: 250 г размороженной вишни (с соком), 50 г сахара, 6 г крахмала. 1
Приготовление:
- Основа. Печенье перетереть в крошку, смешать с растопленным маслом и молоком. 1 Распределить по форме, дно и бортики утрамбовать и выровнять с помощью стакана с ровным дном. 1
- Сырный слой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 1 Смешать всё вместе до однородности. 1 Выложить сырный слой в песочную основу и разровнять. 1
- Выпекать чизкейк при 120 °С около 1,5–2 часов. 1 В духовке нужно сделать водяную баню: поставить на нижний ярус духовки противень с водой, а сам чизкейк — на решётку, на средний ярус духовки. 1
- Подавать чизкейк, посыпав кокосовой стружкой или украсив свежими ягодами. 1
Также можно приготовить, например, шоколадный чизкейк без выпечки. 35 Для него понадобятся: 250 г шоколадного печенья, 70 г сливочного масла, 45 г молока, 280 г творожного сыра, 80 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса десерта.