Рецепт чизкейка из тофу: 1
Ингредиенты: 1
- печенье (постное) — 300 г; 1
- кокосовое масло — 80 г; 1
- тофу — 500 г; 1
- лимон — 0,5 штуки; 1
- коричневый сахар — 70 г; 1
- крахмал — 3,5 ст.л.; 1
- растительное масло — 50 мл. 1
Приготовление: 1
- Измельчить печенье с кокосовым маслом, утрамбовать в форму и отправить основу на 10 минут в духовку при 180 градусах. 1
- Развести крахмал в 7 ст.л. воды. 1 Отожать лимонный сок. 1
- Взбить все ингредиенты вместе в блендере. 1
- Вылить массу на основу и выпекать чизкейк ещё около 40 минут. 1
Ещё один рецепт: 3
Ингредиенты: 3
- Для основы (форма 16–18 см): 3
- 140 г овсяных хлопьев (примерно 1,5 стакана); 3
- 7 крупных фиников; 3
- 3 ст. ложки кокосового масла; 3
- 1 маленький банан; 3
- 2 ст. ложки рисовой муки или полторы ложки, смотреть по консистенции; 3
- ¼ ч. ложки соды; 3
- щепотка соли. 3
- Для чизкейка (крема): 3
- 350 г классического тофу; 3
- 80 мл сиропа Агавы; 3
- 20 мл кокосового масла; 3
- 40 мл лимонного сока; 3
- 40 мл кокосовых сливок (именно жирных сливок, либо небольшой кусочек банана для кремовости); 3
- ваниль; 3
- щепотка соли. 3
Приготовление: 3
- Для основы: взбить в блендере отдельно сухие ингредиенты и отдельно мокрые. 3 Соединить. 3 Должна получится масса как пластилин. 3 Распределить по формочке, делая ободки. 3 Отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. 3
- Для чизкейка: взбить всё в блендере до однородной нежной массы. 3 Залить в форму с готовой основой и выпекать 30 минут при 160 градусах. 3
При подаче по желанию можно полить чизкейк веганской сгущёнкой или ягодным/фруктовым вареньем/джемом. 5