Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить чипсы в домашних условиях, используя рецепт от «Махеев»?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить чипсы в домашних условиях, используя рецепт от «Махеев»?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько рецептов, как приготовить чипсы в домашних условиях с использованием рецептов от «Махеев»:

  1. Куриные чипсы с кетчупом «МахеевЪ». 1 Ингредиенты:
  • куриная грудка (филе) — 800 г; 1
  • соевый соус — 8 ст. л.; 1
  • кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» — 70 г; 1
  • горчица ТМ «МахеевЪ» — 1 ч. л.; 1
  • сухой чеснок — 1 ч. л.; 1
  • копчёная паприка — 1 ч. л.; 1
  • растительное масло — 4 ст. л.; 1
  • мёд — 1 ч. л.; 1
  • розовый перец — для посыпки. 1

Приготовление:

  1. Нарезать куриную грудку тонкими слайсами. 1 Для удобства нарезки можно подморозить мясо. 1

  2. Для маринада смешать указанные ингредиенты и отправить в него куриные слайсы. 1 Оставить мариноваться на 18–20 часов (на ночь). 1

  3. Разложить кусочки куриного мяса на лотке сушилки, посыпать розовым перцем и сушить, соблюдая инструкцию. 1 На сушку может уйти от 6 до 10 часов. 1 Время зависит от толщины кусочков, от параметров сушилки и др.. 1

  4. Чипсы из лаваша со сливочно-чесночным соусом «МахеевЪ». 2 Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 3 листа; 2
  • сливочно-чесночный соус «МахеевЪ» — 3 ст. ложки; 2
  • смесь перцев с морской солью — по вкусу; 2
  • молотая сладкая паприка — по вкусу; 2
  • растительное масло — 1 ст. ложка. 2

Приготовление:

  1. Смазать тонкий лаваш тонким слоем сливочно-чесночного соуса «МахеевЪ» с помощью кулинарной кисточки. 2

  2. Посыпать смесью перцев и сладкой паприкой. 2

  3. Порезать лаваш на произвольные квадратики. 2

  4. Запечь на смазанном растительным маслом противне в духовке. 2

  5. Чипсы из тыквы. 3 Ингредиенты:

  • тыква — 150 г; 3
  • оливковое масло — 1 ст. л.; 3
  • соль, острый перец, паприка и молотый мускатный орех — по вкусу; 3
  • соус «Махеевъ» «Карбонара» — для подачи. 3

Приготовление:

  1. Разрезать тыкву, удалив из сердцевины семена. 3 Отделить мякоть от кожуры. 3
  2. С помощью овощечистки нарезать тыкву на тонкие ломтики. 3 Форма ломтиков может быть любой. 3
  3. Нагреть духовку до 90 градусов. 3 Застелить противень пергаментом, чтобы чипсы не подгорели. 3
  4. Тыквенные слайсы заправить оливковым маслом, специями и мускатным орехом, выложить на противень таким образом, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. 3
  5. Готовить в духовке с приоткрытой дверцей до готовности (примерно 1,5 часа), не забывая время от времени переворачивать. 3
  6. Готовые чипсы остудить и можно подавать с разными соусами, например с соусом «Махеевъ» «Карбонара». 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)