Рецепт домашних чипсов со вкусом халапеньо и сыра: 4
Ингредиенты:
- 3 халапеньо, нарезанных тонкими кружочками; 4
- 3/4 стакана свежего тёртого сыра пармезан; 4
- 3/4 стакана свежего тёртого сыра пекорино; 4
- 3/4 стакана свежего тёртого сыра манчего. 4
Приготовление:
- Разогреть духовку до 375 градусов. 4
- Застелить 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментной бумагой. 4
- Посыпать ломтиками халапеньо один из подготовленных противней в один слой. 4 Запекать в течение 7–9 минут. 4 Это удалит часть влаги из халапеньо и поможет чипсам достичь хрустящей корочки. 4 Переложить в миску. 4
- Тем временем смешать сыры в миске среднего размера. 4
- Используя отмеренную столовую ложку, выложить сырную смесь горками на выстланные противни на расстоянии 1–1,5 дюйма друг от друга. 4 В центр каждой горки вдавить ломтик халапеньо. 4
- Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки 10–12 минут. 4 Дать чипсам немного остыть перед подачей на стол. 4
Ещё один рецепт — начос «Три слоя сыра»: 1
Ингредиенты:
- 1 пакет белых кукурузных чипсов; 1
- 3 стакана свеженатёртого сыра монтерей-джек; 1
- 1 банка маринованных колечек халапеньо (по желанию). 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175 градусов. 1
- Выложить целые чипсы из тортильи в форму для запекания. 1
- Посыпать сыром, добавить кусочки халапеньо и повторить то же самое, пока не получится 3 слоя. 1
- Запекать, пока сыр не растает. 1