Рецепт чипсов из бекона: 4
Ингредиенты:
- 200 г копчёного бекона (лучше уже нарезанного); 4
- по щепотке сушёного молотого чеснока, лука, паприки, базилика; 4
- 2–3 ст. л. растительного масла (по желанию). 4
Приготовление:
- Бекон дополнительно нарезать (но не слишком мелко, достаточно разделить ломтик на 3–4 части), выложить на пергамент. 4
- Растительное масло смешать со специями, при помощи кулинарной кисти смазать бекон этой смесью. 4 Если масло использовать не хочется, можно просто присыпать ломтики специями. 4
- Сушить в духовке при 100 градусах 2 часа. 4 Проверить, по необходимости досушить. 4
Ещё один рецепт чипсов со вкусом бекона с другими ингредиентами:
Ингредиенты:
- 5 унций тёртого сыра пармезан; 5
- 3 ломтика поджаренного и раскрошенного бекона; 5
- ½ чайной ложки чесночного порошка; 5
- ¼ чайной ложки молотого белого перца; 5
- щепотка кайенского перца; 5
- щепотка соли. 5
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °C. 5
- Приготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. 5
- Положите все ингредиенты в миску для смешивания. 5
- Выложите смесь горками размером со столовую ложку на противень и разровняйте их, оставляя пространство между каждой горкой. 5
- Выпекайте в течение 5–7 минут, пока тесто не расплавится и не подрумянится. 5
- Дайте полностью остыть, прежде чем наслаждаться. 5