Рецепт чипсов из сладкого картофеля, посыпанных молотым перцем чили: 1
Ингредиенты:
- 2 больших сладких картофеля; 1
- 2 чайные ложки порошка чили; 1
- 1 ч. л. чесночного порошка; 1
- 1/4 ч. л. порошка кайенского перца; 1
- 1/2 чайной ложки молотого тмина; 1
- 1 ч. л. крупной соли; 1
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца; 1
- растительное масло для жарки во фритюре. 1
Приготовление:
- Очистите сладкий картофель от кожуры. 1 Используя овощечистку или мандолину, сделайте длинные тонкие чипсы, нарезав вдоль сверху вниз. 1 Поместите в миску с ледяной водой и охладите в течение 1 часа. 1 Откиньте на дуршлаг, выложите на кухонную бумагу и обсушите. 1
- Смешайте молотый перец чили, чесночный порошок, щепотку кайенского перца, тмин, соль и перец. 1
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле до 190 °С. 1 Обжаривайте картофель порциями в один слой в течение 2–3 минут до золотисто-коричневого цвета. 1 Шумовкой достаньте чипсы и выложите на кухонную бумагу. 1 Приправьте смесью специй и сразу подавайте к столу. 1
Ещё один рецепт — кукурузные чипсы «Начос» с перцем: 3
Ингредиенты:
- 12 кукурузных лепёшек «Тортилья» (15 см); 3
- 2 ст. л. растительного масла; 3
- 1 ст. л. порошка чили; 3
- 1/2 ч. л. соли; 3
- щепотка кайенского перца. 3
Приготовление:
- Разрезать каждую лепёшку на 6 частей. 3
- Перемешать с растительным маслом, порошком чили, солью и щепоткой кайенского перца. 3
- Выложить чипсы на противни и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут, до золотистого цвета. 3