В домашних условиях можно приготовить чипсы с мёдом из разных ингредиентов, например:
- Банановые чипсы с мёдом. 2 Ингредиенты: 2 крупных банана, 1 лимон, 1 ст. ложка жидкого мёда. 2 Приготовление:
- Бананы очистите и порежьте кружочками толщиной 5 мм. 2
- Лимон помойте, разрежьте и выжмите из него сок. 2
- Соедините лимонный сок с мёдом, размешайте до однородности и опустите туда бананы. 2 Аккуратно перемешайте. 2
- Выложите на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. 2
- Выпекайте чипсы около 2–3 часов в разогретой до 120 градусов духовке. 2 Каждые полчаса желательно проверять чипсы, чтобы они не подгорали. 2
- Свекольные чипсы с мёдом и кедровыми орешками. 3 Ингредиенты: 1 кг свёклы, 100 г гречишного мёда, 50 г кедровых орехов, 100 мл оливкового масла. 3 Приготовление:
- Свеклу очистите, нарежьте тонкими ломтиками, залейте в глубокой миске оливковым маслом, перемешайте так, чтобы масло равномерно распределилось по ломтикам свёклы. 3
- Уложите на противень, предварительно выстланный фольгой или пекарской бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса. 3
- Жидкий гречишный мёд смешайте с молотыми или растолчёнными в ступке кедровыми орешками. 3
- Через полчаса выньте противень со свёклой и смажьте каждый ломтик толикой смешанного с орехами мёда. 3 Поставьте противень в духовку ещё на пять минут. 3