Рецепт хрустящих чипсов из кожи лосося: 1
Ингредиенты:
- шкура лосося — 1 шт.; 1
- оливковое масло — 1 ч. л.; 1
- соль — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- Очистите рыбу, с охлаждённого лосося срежьте шкуру. 1
- Разделите шкурку на 4 полоски. 1
- Выложите кусочки на противень, застеленный бумагой. 1
- Смажьте кусочки маслом. 1
- Посыпьте солью. 1
- Накройте вторым слоем пергаментной бумаги и выложите что-то тяжёлое. 1
- Отправьте в духовку при 190 градусах на 20–25 минут. 1
- Уберите слой бумаги и переложите чипсы на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. 1
Ещё один рецепт — чипсы из пармезана с копчёным лососем: 2
Ингредиенты:
- 125 г тёртого пармезана; 2
- 2 чайные ложки семян кунжута; 2
- соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу; 2
- 250 г рикотты; 2
- 100 г нарезанного ломтиками копчёного лосося; 2
- 2 столовые ложки нарезанной свежей зелени петрушки; 2
- мелко натёртая цедра 1 лимона. 2
Приготовление:
- Смешайте тёртый пармезан, семена кунжута и приправьте чёрным перцем. 2
- Выложите смесь столовыми ложками на противень, выстланный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 200 °C в течение 5 минут до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков. 2
- Дайте остыть 5 минут до образования хрустящей корочки. 2
- Перед подачей посыпьте каждую хрустящую корочку из пармезана рикоттой и ломтиками копчёного лосося. 2 Посыпьте смесью петрушки и лимонной цедры, приправьте солью и перцем. 2