Рецепт домашних чипсов с крабом: 1
Ингредиенты:
- 1 фунт свежего крабового мяса; 1
- 2 больших красновато-коричневых картофелины; 1
- 1 столовая ложка приправы Old Bay; 1
- 1 чайная ложка чесночного порошка; 1
- растительное масло для жарки; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Сварить красновато-коричневый картофель до мягкости. 1 После приготовления дать ему остыть, а затем очистить и нарезать тонкими кружочками. 1
- В большой миске смешать свежее крабовое мясо, приправу Old Bay, чесночный порошок и щепотку соли. 1 Хорошо перемешать, пока приправа не распределится равномерно. 1
- Взять каждый кружок картофеля и намазать сверху тонким слоем крабовую смесь с приправами. 1
- Нагреть растительное масло во фритюрнице или большой глубокой кастрюле. 1
- Осторожно положить кружочки картофеля с крабовыми верхушками в горячее масло и обжарить их до золотистого цвета и хрустящей корочки. 1 Обязательно готовить партиями, чтобы не переполнять кастрюлю. 1
- Когда чипсы будут готовы, достать их из масла и положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. 1
- Посыпать крабовые чипсы щепоткой соли, пока они ещё горячие, чтобы придать им дополнительный аромат. 1
Ещё один рецепт чипсов из крабовых палочек: 4
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек; 4
- соль — 0,5 ч. ложки; 4
- перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки; 4
- паприка — 0,5 ч. ложки; 4
- имбирь молотый — 0,5 ч. ложки. 4
Приготовление:
- Разморозить крабовые палочки. 4
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов. 4
- Крабовые палочки очистить от упаковочного материала, развернуть и выложить на рабочую поверхность. 4 Если палочки сложно разворачиваются, нужно погрузить их на 30 секунд в горячую воду. 4
- Каждую развёрнутую крабовую палочку разрезать на 2 части вдоль, а потом нарезать поперёк, чтобы получились квадратики. 4
- Противень предварительно застелить силиконовым ковриком для выпечки или пергаментом. 4 Выложить крабовые квадратики на противень. 4
- Соединить соль, чёрный молотый перец, паприку и молотый имбирь в небольшой ёмкости. 4 Перемешать до однородности. 4
- Равномерно посыпать крабовые квадратики смесью специй (понадобится примерно 0,5 ч. ложки). 4
- Отправить противень в разогретую духовку примерно на 10–12 минут. 4 Крабовые чипсы должны подсохнуть с одной стороны. 4
- После этого противень вынуть из духовки, чипсы перевернуть на другую сторону. 4 Подсушить ещё 5–7 минут при той же температуре. 4 Готовые чипсы должны подсохнуть до хруста. 4