Рецепт чипсов из лаваша с кетчупом «Махеев»: 2
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 3 листа; 2
- сливочно-чесночный соус «МахеевЪ» — 3 ст. ложки; 2
- смесь перцев с морской солью — по вкусу; 2
- молотая сладкая паприка — по вкусу; 2
- растительное масло — 1 ст. ложка. 2
Приготовление:
- Смазать тонкий лаваш тонким слоем сливочно-чесночного соуса «МахеевЪ» с помощью кулинарной кисточки. 2
- Посыпать смесью перцев и сладкой паприкой. 2
- Порезать лаваш на произвольные квадратики. 2
- Запечь на смазанном растительным маслом противне в духовке. 2
Ещё один рецепт чипсов из лаваша с кетчупом: 5
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 100 г (1 лист); 5
- кетчуп — 50 г; 5
- масло растительное — 3 ст. л.; 5
- чесночный порошок — 2 ч. л.; 5
- соль — по вкусу. 5
Приготовление:
- Порезать лист лаваша на небольшие квадратики. 5
- В миску добавить кетчуп. 5
- К кетчупу примешать растительное масло, чтобы сделать соус более жидким. 5 Так проще будет распределить его по лавашу. 5
- Добавить в миску с соусом лаваш и быстро перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью кетчупа. 5
- Добавить соль и приправить чесночным порошком. 5
- Выложить кусочки лаваша на противень, застеленный пекарской бумагой, и сушить при небольшой температуре (90–100 °С) минут 30. 5
- Спустя 30 минут достать противень с чипсами из духовки, переложить на блюдо и дать застыть. 5