Рецепт чипсов из лаваша с горчицей и майонезом: 1
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша; 1
- 100 г майонеза; 1
- 1 ст. л. дижонской горчицы. 1
Приготовление:
- Смешайте майонез и горчицу, смажьте ею листы лаваша. 1
- Нарежьте квадратиками или треугольниками, переложите их на пергамент и запекайте чипсы в духовке минут 6 при 200 градусах. 1
Ещё один рецепт — сырные чипсы с горчицей: 4
Ингредиенты:
- твёрдый сыр — 100 г; 4
- горчица — 1½ столовые ложки; 4
- лук-порей — 10 г; 4
- соевый соус — ½ чайные ложки; 4
- лимонный сок — ½ чайные ложки; 4
- паприка — по вкусу; 4
- молотый чёрный перец — по вкусу; 4
- соль — по вкусу. 4
Приготовление:
- Натрите сыр на мелкой тёрке. 4
- Сформируйте из сыра небольшие кучки на пергаменте. 4
- В глубокой миске поместите горчицу, добавьте мелко нарезанный лук-порей, влейте соевый соус, добавьте чёрный перец и соль, затем паприку. 4
- Сбрызните соком лимона и перемешайте. 4
- Выложите по чайной ложке без горки соуса на каждую порцию сыра. 4
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–6 минут. 4
- Перед тем как подавать, дайте чипсам немного остыть. 4