В домашних условиях можно приготовить разные виды чипсов крипс, например:
- Картофельные крипсы с копчёной паприкой и лимонным перцем: 5Ингредиенты:
- картофель — 3 шт. (360 г); 5
- специи — 10 г; 5
- льняное масло — 10 г. 5
Приготовление:
- Нарежьте и обсушите картофель. 5
- Добавьте лимонный перец и копчёную паприку. 5
- Влейте льняное масло и перемешайте. 5
- Выложите на противень и запекайте 15 минут при 200 градусах. 5
- Криспы без муки: 3Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 2 стакана; 3
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 3
- соль — 0,5 ч. л.; 3
- корица — 0,5 ч. л.; 3
- мускатный орех — 0,5 ч. л.; 3
- кефир — 1,5–2 стакана; 3
- сахар — 50 г; 3
- изюм — 1 стакан; 3
- семечки подсолнечные — 0,5 стакана; 3
- семечки тыквенные — 0,5 стакана (можно добавить кунжут); 3
- орехи грецкие — 0,5 стакана (измельчить). 3
Приготовление:
- 1,5 стакана овсяных хлопьев смолоть в блендере до состояния «почти муки». 3
- Смешать овсяные хлопья (молотые и целые), разрыхлитель, специи и соль. 3
- Добавить кефир (сначала влить 1,5 стакана) и сахар, перемешать. 3
- Затем добавить изюм, орехи, семечки и снова перемешать. 3
- Выложить тесто в силиконовые формочки, не доливая до края 1 см. 3
- Духовку разогреть до 180 градусов. 3
- Выпекать в духовке 25–35 минут. 3