Рецепт чипсов из батата в духовке: 13
Ингредиенты:
- батат — 500 г; 1
- оливковое масло — 30 мл; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление:
- Разогреть духовку до 150 °C и застелить противень пергаментом. 1
- Нарезать неочищенный батат на ломтики толщиной около 3 мм. 1 Смешать их с маслом и солью. 1
- Выложить батат на противень в один слой и выпекать 20 минут. 1
- Увеличить температуру до 200 °C, перевернуть ломтики. 1 Через 5 минут развернуть противень. 1
- Выпекать чипсы до румяности ещё 5–10 минут. 1 Остудить до комнатной температуры. 1
Ещё один рецепт чипсов из батата: 2
Ингредиенты:
- батат — 300 г; 2
- оливковое масло — 1 ст. л.; 2
- острый красный перец — 1 щепотка; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- паприка — 0,5 ч. л.; 2
- молотая корица — 0,5 ч. л.. 2
Приготовление:
- Тщательно вымыть батат и нарезать его тонкими кружочками. 2 Кожуру можно снять или оставить — по желанию. 2
- Застелить противень пергаментом и сбрызнуть оливковым маслом. 2 Выложить на него кружочки батата и сбрызнуть маслом сверху. 2 В обоих случаях масла должно быть совсем немного. 2
- Посыпать чипсы специями и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. 2
- Выпекать по 15 минут с каждой стороны. 2