Рецепт приготовления чипсов «Доритос» в домашних условиях: 1
- Разогреть духовку до 350 градусов и выстелить большой противень пергаментной бумагой. 1
- Положить тортильи на противень и смазать маслом с обеих сторон. 1
- Сложить тортильи стопкой и нарезать в трёх направлениях, получив 6 треугольников. 1 Для небольших тортилий можно нарезать в четырёх направлениях — 8 треугольников. 1
- В большой миске смешать тёртый пармезан, порошок чили, копчёную паприку и соль. 1
- Бросить нарезанные тортильи в смесь специй, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся, и выложить их одним слоем на противень. 1
- Выпекать 15–20 минут или до хрустящего состояния. 1
- Дать чипсам остыть до комнатной температуры перед подачей. 1
Ещё один рецепт домашних чипсов «Доритос»: 2
Ингредиенты:
- 8 тортилий на закваске размером 5 дюймов; 2
- 0,5 стакана авокадо масла; 2
- 2–3 столовые ложки приправы для тако (количество можно регулировать по вкусу). 2
Приготовление:
- Разогреть духовку до 350 градусов. 2
- Обильно смазать обе стороны каждой тортильи авокадо маслом. 2
- С помощью кулинарных ножниц нарезать каждую тортилью на четверти, затем каждую четверть — ещё раз. 2 Получится 64 чипса. 2
- Положить чипсы в большую стеклянную миску и аккуратно перемешать с приправой для тако. 2 Специи будут прилипать к маслу на поверхности каждой стороны чипса. 2
- Распределить чипсы на противнях без перекрытия. 2
- Выпекать 8 минут. 2
- Вынуть противни из духовки и перевернуть каждый чип. 2 Выпекать ещё 8 минут. 2
- Вынуть противни из духовки. 2 Дать чипсам остыть до комнатной температуры, прежде чем хранить в герметичном контейнере. 2 Использовать в течение 3–4 дней. 2