Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить чикен карри?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить чикен карри?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления чикен карри: 2

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно использовать грудку, голень, бедро); 2
  • репчатый лук — 2 штуки; 2
  • чеснок — 3 зубчика; 2
  • тёртый имбирь — 1 ст. ложка; 2
  • топлёное масло (можно сливочное) — 2 ст. ложки; 2
  • приправа карри — 2 ст. ложки; 2
  • соль — по вкусу; 2
  • чёрный перец — 1/2 ч. ложки; 2
  • помидоры большие (спелые) — 4 штуки; 2
  • кокосовое молоко — банка, 400 гр.; 2
  • приправа гарам масала — 1/2 ч. ложки; 2
  • куркума — 1 ч. л.; 2
  • кинза свежая — по вкусу (стандартный пучок). 2

Приготовление:

  1. В большую сковороду положить 2 ст. л. топлёного (или сливочного) масла, разогреть, добавить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. 2
  2. Когда лук станет золотистого цвета, добавить тёртый чеснок и имбирь, перемешать и продолжать обжаривать около минуты. 2
  3. Добавить нарезанные кубиками помидоры, обжарить их до мягкости, периодически помешивая. 2
  4. Положить 2 ст.л. приправы карри, куркуму и ещё раз перемешать. 2
  5. Добавить нарезанное кубиками куриное филе, посолить, поперчить, обжарить около 5 минут. 2 Можно добавить немного куриного бульона или воды, если хочется, чтобы консистенция была более жидкой. 2
  6. Тушить около 10–15 минут. 2
  7. Влить кокосовое молоко, перемешать. 2
  8. Добавить приправу гарам масала и продолжать тушить до лёгкого загустения, периодически проверяя мясо на готовность. 2
  9. Перед подачей посыпать рубленной кинзой. 2

Ещё один рецепт — классический вариант чикен карри: 3

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе; 3
  • 1 большая луковица; 3
  • 3 зубчика чеснока; 3
  • 2 ст.л. томатной пасты; 3
  • 4 ст.л. масла гхи; 3
  • 3 ст.л. порошка карри; 3
  • 1 ч.л. молотого кумина; 3
  • 1/2 ч.л. куркумы; 3
  • соль и перец по вкусу; 3
  • 1 стакан воды; 3
  • кинза или петрушка для украшения. 3

Приготовление:

  1. Нарезать курицу на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки. 3
  2. Измельчить лук и чеснок и добавить их к мясу. 3 Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. 3
  3. Смешать томатную пасту со специями и тушить ещё 2–3 минуты. 3
  4. Влить воду и довести до кипения. 3 Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около получаса, пока курочка не станет мягкой. 3
  5. Перед подачей украсить кинзой или петрушкой. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)