Один из рецептов приготовления чикен карри: 2
Ингредиенты:
- куриное филе (можно использовать грудку, голень, бедро); 2
- репчатый лук — 2 штуки; 2
- чеснок — 3 зубчика; 2
- тёртый имбирь — 1 ст. ложка; 2
- топлёное масло (можно сливочное) — 2 ст. ложки; 2
- приправа карри — 2 ст. ложки; 2
- соль — по вкусу; 2
- чёрный перец — 1/2 ч. ложки; 2
- помидоры большие (спелые) — 4 штуки; 2
- кокосовое молоко — банка, 400 гр.; 2
- приправа гарам масала — 1/2 ч. ложки; 2
- куркума — 1 ч. л.; 2
- кинза свежая — по вкусу (стандартный пучок). 2
Приготовление:
- В большую сковороду положить 2 ст. л. топлёного (или сливочного) масла, разогреть, добавить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне до золотистого цвета. 2
- Когда лук станет золотистого цвета, добавить тёртый чеснок и имбирь, перемешать и продолжать обжаривать около минуты. 2
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, обжарить их до мягкости, периодически помешивая. 2
- Положить 2 ст.л. приправы карри, куркуму и ещё раз перемешать. 2
- Добавить нарезанное кубиками куриное филе, посолить, поперчить, обжарить около 5 минут. 2 Можно добавить немного куриного бульона или воды, если хочется, чтобы консистенция была более жидкой. 2
- Тушить около 10–15 минут. 2
- Влить кокосовое молоко, перемешать. 2
- Добавить приправу гарам масала и продолжать тушить до лёгкого загустения, периодически проверяя мясо на готовность. 2
- Перед подачей посыпать рубленной кинзой. 2
Ещё один рецепт — классический вариант чикен карри: 3
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе; 3
- 1 большая луковица; 3
- 3 зубчика чеснока; 3
- 2 ст.л. томатной пасты; 3
- 4 ст.л. масла гхи; 3
- 3 ст.л. порошка карри; 3
- 1 ч.л. молотого кумина; 3
- 1/2 ч.л. куркумы; 3
- соль и перец по вкусу; 3
- 1 стакан воды; 3
- кинза или петрушка для украшения. 3
Приготовление:
- Нарезать курицу на небольшие кусочки и обжарить до золотистой корочки. 3
- Измельчить лук и чеснок и добавить их к мясу. 3 Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. 3
- Смешать томатную пасту со специями и тушить ещё 2–3 минуты. 3
- Влить воду и довести до кипения. 3 Затем уменьшить огонь и тушить под крышкой около получаса, пока курочка не станет мягкой. 3
- Перед подачей украсить кинзой или петрушкой. 3