Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить чесночный хлеб?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить чесночный хлеб?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления чесночного хлеба: 1

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 300 г; 1
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.; 1
  • чеснок — 3 зубчика; 1
  • яйцо — 1 шт.; 1
  • масло сливочное — 30 г; 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • сахар — 1 ч. л.; 1
  • вода — 60 мл; 1
  • масло растительное — 2 ст. л.; 1
  • молоко — 60 мл; 1
  • петрушка сушёная — 1/2 ч. л.; 1
  • базилик сушёный — 1/2 ч. л.. 1

Приготовление:

  1. В просеянную муку всыпать соль, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, тщательно смешать все ингредиенты. 1
  2. Смешать тёплое молоко с водой, добавить сырое яйцо, хорошенько расколотить всё. 1
  3. Вылить жидкую смесь в сухую смесь, добавив ещё и 1 ст. л. растительного масла. 1
  4. Постепенно замесить нежное, мягкое и практически не липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить для «подхода» на 1 час. 1
  5. Предварительно достать из холодильника сливочное масло. 1 Когда масло станет мягким, добавить к нему измельчённый чеснок и сухую зелень — петрушку и базилик. 1 Хорошенько всё перемешать. 1
  6. Тесто раскатать в овальную лепёшку. 1
  7. Смазать её полностью чесночным маслом. 1
  8. Свернуть лепёшку в плотный рулет и разрезать его по всей длине, отступив от верхнего края 3–4 см. 1
  9. Теперь скрутить две части теста, как бы выворачивая начинку кверху. 1 Нижний края хорошо слепить. 1
  10. Тесто поместить в прямоугольную форму для кекса или в форму для хлеба, застелив пергаментом и смазав её оставшимся растительным маслом. 1 Накрыть форму плёнкой и оставить на 30–40 минут. 1
  11. Далее отправить хлеб в духовку для выпечки. 1 Печь его нужно при температуре 180 градусов до румяности (35–40 минут). 1
  12. Хлебушек остудить полностью на решётке. 1

Ещё один рецепт чесночного хлеба с зеленью: 3

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 500 г; 3
  • прессованные дрожжи — 25 г; 3
  • молоко — 250 мл; 3
  • сахар — 1 ч.л.; 3
  • сливочное масло — 30 г в тесто + 50 г в начинку; 3
  • свежая зелень — 200 г; 3
  • чеснок — 2 зубчика; 3
  • соль — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Растопленное сливочное масло смешать с подогретым до 40 градусов молоком, щепоткой соли и сахаром. 3 Добавить к компонентам немного муки. 3
  2. В небольшом количестве тёплой воды растворить дрожжи, которые отправить к другим компонентам основы. 3 Массу выдержать 15 минут. 3 Затем добавить к ней оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. 3 Основу накрыть кухонным полотенцем и выдерживать в тепле около 2 часов. 3 Тесто должно увеличиться в 2 раза. 3
  3. Зелень помыть, просушить, измельчить как можно мельче. 3 Чеснок пропустить через пресс, после чего перетереть ступкой вместе с солью. 3 Отправить массу вместе с растопленным сливочным маслом к зелени. 3 Начинку тщательно перемешать, чтобы она стала однородной. 3
  4. Подошедшее тесто раскатать тонким пластом и смазать подготовленной начинкой. 3 Свернуть основу в рулет, который выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой. 3 По верхней части хлеба сделать небольшие надрезы ножом, чтобы было видно начинку. 3
  5. Выдержать хлеб ещё около 20 минут в тёплом месте, а затем отправить его в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. 3
  6. Когда тесто подрумянится, достать его из духовки, накрыть кухонным полотенцем, дать полностью остыть, а затем подать к столу. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)