Рецепт чесночных гренок к пиву: 1
Ингредиенты:
- чёрный хлеб — 1 шт.; 1
- чеснок — 5 зубчиков; 1
- оливковое масло — 1 столовая ложка; 1
- соль и перец по вкусу. 1
Приготовление:
- Срезать с хлеба все корочки и нарезать его аккуратными палочками. 1
- Смешать измельчённый чеснок с солью, перцем и оливковым маслом. 1
- Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить хлеб со всех сторон несколько минут. 1 Можно выложить обжаренные гренки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. 1
- Намазать готовые гренки смесью чеснока с оливковым маслом. 1 Если не нравится много масла, можно просто натереть гренки чесноком, посолить и поперчить. 1
Ещё один рецепт чесночных гренок к пиву в духовке: 2
Ингредиенты:
- чёрный хлеб — 400–500 грамм; 2
- оливковое масло — 1/2 стакана; 2
- чеснок — 3–4 зубчика; 2
- сушёный укроп — 1,5 чайных ложки; 2
- соль — 1/2 чайных ложки (по вкусу); 2
- чёрный молотый перец — 1/3 чайных ложки (по вкусу). 2
Приготовление:
- В глубокую миску добавить оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец и сухой укроп. 2
- Хорошо всё перемешать и включить духовку на 180 градусов, пусть греется. 2
- Хлеб нарезать брусочками. 2
- Затем нарезанный хлеб переложить в миску к соусу и аккуратно, но хорошо перемешать. 2
- Противень застелить бумагой, выложить на неё будущие гренки. 2
- Запекать гренки в духовке 15 минут, но через 7 минут обязательно нужно их перемешать. 2
Ещё один рецепт с петрушкой: 5
Ингредиенты на 4 порции: 5
- ржаной хлеб — 1 буханка (400–500 г); 5
- чеснок — 5 зубчиков; 5
- петрушка — 2 веточки; 5
- растительное масло — 8 ст. л.. 5
Приготовление:
- Подготовить чёрный хлеб для гренков. 5 Лучше брать не слишком свежий: вчерашний или даже позавчерашний. 5 Острым ножом срезать с чёрного хлеба корки со всех сторон буханки. 5
- Мякиш чёрного хлеба нарезать большими ломтиками (как для бутербродов) толщиной около 2 см, затем — длинными брусочками шириной 2 см. 5 Переложить их в плотный пакет. 5
- Зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. 5 Петрушку вымыть, обсушить, оборвать с веточек листочки. 5 Очень мелко нарезать. 5 Соединить с чесноком, влить масло и перемешать. 5
- Добавить чесночную массу в пакет к брусочкам хлеба. 5 Очень осторожно, чтобы они не разломались, встряхнуть его несколько раз. 5 Оставить на 10 минут при комнатной температуре. 5
- На сильном огне разогреть большую сковороду. 5 Выложить на неё часть брусочков чёрного хлеба и обжарить со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. 5
- Готовые гренки из чёрного хлеба выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 5 Так же приготовить остальные. 5 На стол гренки можно подать с соусом по вкусу. 5