Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить чесночные гренки к пиву дома?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить чесночные гренки к пиву дома?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт чесночных гренок к пиву: 1

Ингредиенты:

  • чёрный хлеб — 1 шт.; 1
  • чеснок — 5 зубчиков; 1
  • оливковое масло — 1 столовая ложка; 1
  • соль и перец по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Срезать с хлеба все корочки и нарезать его аккуратными палочками. 1
  2. Смешать измельчённый чеснок с солью, перцем и оливковым маслом. 1
  3. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить хлеб со всех сторон несколько минут. 1 Можно выложить обжаренные гренки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. 1
  4. Намазать готовые гренки смесью чеснока с оливковым маслом. 1 Если не нравится много масла, можно просто натереть гренки чесноком, посолить и поперчить. 1

Ещё один рецепт чесночных гренок к пиву в духовке: 2

Ингредиенты:

  • чёрный хлеб — 400–500 грамм; 2
  • оливковое масло — 1/2 стакана; 2
  • чеснок — 3–4 зубчика; 2
  • сушёный укроп — 1,5 чайных ложки; 2
  • соль — 1/2 чайных ложки (по вкусу); 2
  • чёрный молотый перец — 1/3 чайных ложки (по вкусу). 2

Приготовление:

  1. В глубокую миску добавить оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец и сухой укроп. 2
  2. Хорошо всё перемешать и включить духовку на 180 градусов, пусть греется. 2
  3. Хлеб нарезать брусочками. 2
  4. Затем нарезанный хлеб переложить в миску к соусу и аккуратно, но хорошо перемешать. 2
  5. Противень застелить бумагой, выложить на неё будущие гренки. 2
  6. Запекать гренки в духовке 15 минут, но через 7 минут обязательно нужно их перемешать. 2

Ещё один рецепт с петрушкой: 5

Ингредиенты на 4 порции: 5

  • ржаной хлеб — 1 буханка (400–500 г); 5
  • чеснок — 5 зубчиков; 5
  • петрушка — 2 веточки; 5
  • растительное масло — 8 ст. л.. 5

Приготовление:

  1. Подготовить чёрный хлеб для гренков. 5 Лучше брать не слишком свежий: вчерашний или даже позавчерашний. 5 Острым ножом срезать с чёрного хлеба корки со всех сторон буханки. 5
  2. Мякиш чёрного хлеба нарезать большими ломтиками (как для бутербродов) толщиной около 2 см, затем — длинными брусочками шириной 2 см. 5 Переложить их в плотный пакет. 5
  3. Зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. 5 Петрушку вымыть, обсушить, оборвать с веточек листочки. 5 Очень мелко нарезать. 5 Соединить с чесноком, влить масло и перемешать. 5
  4. Добавить чесночную массу в пакет к брусочкам хлеба. 5 Очень осторожно, чтобы они не разломались, встряхнуть его несколько раз. 5 Оставить на 10 минут при комнатной температуре. 5
  5. На сильном огне разогреть большую сковороду. 5 Выложить на неё часть брусочков чёрного хлеба и обжарить со всех сторон до румяной корочки на среднем огне. 5
  6. Готовые гренки из чёрного хлеба выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 5 Так же приготовить остальные. 5 На стол гренки можно подать с соусом по вкусу. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)