Один из рецептов приготовления чесночных гренок: 1
Ингредиенты:
- 300 г белого хлеба; 1
- 3 зубчика чеснока; 1
- соль, специи, растительное масло. 1
Приготовление:
- Смешайте немного масла и измельчённый чеснок, оставьте на 10 минут. 1
- Нарежьте и обжарьте хлеб на этом чесночном масле с двух сторон до румяности. 1
- Посолите и приправьте готовые гренки. 1
Ещё один рецепт чесночных гренок в духовке: 3
Ингредиенты:
- 5–6 зубчиков чеснока (можно больше или меньше, в зависимости от предпочтений); 3
- щепотка соли; 3
- 1 ст. л. оливкового масла; 3
- нейтральное растительное масло для жарки. 3
Приготовление:
- Основную массу чеснока измельчите острым ножом или пропустите через пресс. 3
- 2 зубчика нарежьте лепестками, их добавьте вместе с растительным маслом на сковороду и жарьте, пока не станут румяными. 3 После этого чеснок стоит убрать — он отдал маслу вкус и аромат и дальше будет только гореть. 3
- На чесночном масле обжарьте со всех сторон хлебные брусочки по 1–2 минуте. 3
- Параллельно смешайте измельчённый чеснок с оливковым маслом и солью. 3 Получившуюся пасту лучше чуть размять ножом, ложкой или пестиком, чтобы чеснок дал сок, но не превратился в кашу. 3
- Готовые, обжаренные на масле гренки смажьте кистью смесью чеснока и масла, после этого сразу подавайте. 3
Также можно приготовить чесночную смесь заранее: 3 в глубокой миске смешайте 4–5 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного) с щепоткой соли и пропущенным через пресс чесноком. 3
- Распределите чесночную массу по ломтикам хлеба, оставьте на 5–7 минут. 3 Если вам покажется, что ломтики хлеба суховатые, смажьте их дополнительным количеством чистого растительного масла. 3
- Духовку нагрейте до 200 °C. 3 Брусочки бородинского хлеба раздвиньте, чтобы между ними было небольшое расстояние. 3 Слегка посолите. 3
- Противень поместите в духовку. 3 Запекайте гренки из бородинского хлеба около 10 минут. 3 Они должны подрумяниться сверху, но внутри остаться мягкими. 3
Готовые гренки можно подать с любым соусом по вкусу. 3