Рецепт приготовления чёрного кофе: 1
- В джезву влить воду, довести до кипения. 1
- Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложечкой до образования пены. 1
- Вновь поставить на малый огонь. 1
- Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку ледяной воды и тут же разлить по чашкам. 1
Ещё один рецепт: 2
- Кофеварку или кофейник сполоснуть горячей водой. 2
- Положить молотый кофе, залить кипятком, довести до кипения, а затем дать настояться в течение 5–8 минут. 2
Чёрный кофе обычно подают в чашках по 100 мл. 2 Отдельно подают сахар. 2 К кофе можно подать лимон, нарезанный тонкими ломтиками, коньяк или ликер, налитый в рюмки по 25 мл. 2