Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить чернослив с грецким орехом и кремом?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить чернослив с грецким орехом и кремом?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления чернослива с грецким орехом и кремом: 1

Ингредиенты на 4 порции: 1

  • чернослив вяленый без косточек — 250 г; 1
  • грецкий орех — 60 г; 1
  • сметана 25–30% — 250 г; 1
  • сахарная пудра — 1 ст.л.; 1
  • ванилин — 1 щепотка. 1

Приготовление: 1

  1. Чернослив тщательно промойте в тёплой воде, затем просушите бумажным полотенцем. 1 Если чернослив очень сухой, его можно замочить в тёплой воде на 30 минут. 1
  2. Грецкие орехи нарежьте на половинки и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на среднем огне. 1 Постоянно потряхивайте сковороду, чтобы орехи не подгорели. 1
  3. Аккуратно раскройте отверстие в черносливе, где была косточка. 1 В каждую сливу вставьте по половинке грецкого ореха. 1
  4. Приготовьте сметанный крем. 1 Для этого смешайте в миске сметану, сахарную пудру и щепотку ванилина. 1 Всё взбейте миксером в пышную массу, затем переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. 1
  5. На блюдо уложите слоями фаршированный грецким орехом чернослив, прослаивая ряды чернослива сметанным кремом. 1 Украсьте десерт по своему вкусу. 1 Чернослив с грецким орехом и сметанным кремом можно подать и порционно в креманках. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты (4 порции): 2

  • орехи грецкие — 80 г; 2
  • сахар — 100 г (или по вкусу); 2
  • сливки — 450 мл (20%); 2
  • чернослив — 350 г; 2
  • шоколад — украсить (тёртый). 2

Приготовление: 2

  1. Очищенные грецкие орехи лучше предварительно подсушить в микроволновой печи в течение 40–60 секунд на максимальной мощности. 2
  2. Если чернослив мягкий без косточки, его достаточно хорошо промыть тёплой водой и обсушить. 2 Если чернослив сухой или с косточкой, нужно залить его кипятком на 15–20 минут, затем воду слить, извлечь косточки, промыть чернослив и обсушить. 2
  3. Нафаршировать каждый чернослив кусочками грецких орехов, поместив их вместо косточки. 2
  4. Хорошо охлаждённые сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром. 2
  5. Взбить миксером в течение 1–2 минут. 2
  6. Разложить фаршированный чернослив по креманкам. 2 Сверху распределить небольшое количество взбитого крема. 2 Если позволяет время, поставить десерт в холодильник на 1 час для пропитки. 2
  7. Шоколад натереть на тёрке. 2 Перед подачей посыпать десерт тёртым шоколадом. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)