Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить черноплодную рябину на зиму:
Сироп из черноплодной рябины. dzen.ru Ингредиенты: 3 кг черноплодной рябины, 2 литра холодной воды, 3 ст. ложки лимонной кислоты. dzen.ru
Приготовление: черноплодную рябину перебрать, намыть, растолочь, добавить лимонную кислоту, залить водой и поставить на сутки в место без прямых солнечных лучей. dzen.ru Спустя сутки полученную смесь тщательно отжать через марлю или мелкое сито. dzen.ru Перелить, добавить сахарный песок — на 1 литр полученного сока 1,5 кг сахарного песка. dzen.ru Затем поставить на огонь и регулярно помешивать. dzen.ru После закипания варить 5 минут, регулярно помешивать и снимать пенку, а затем разлить в подготовленные, стерилизованные банки. dzen.ru
Сок из черноплодной рябины на зиму. www.edimdoma.ru Ингредиенты: черноплодная рябина — 2 кг, вода — 2 л, сахар — 200 г, лимонная кислота — 2 ст. л.. www.edimdoma.ru
Приготовление: ягоды промыть, перебрать и удалить весь мусор, плодоножки и испорченные плоды. www.edimdoma.ru Залить рябину водой, добавить лимонную кислоту и оставить на 8–10 часов. www.edimdoma.ru Превратить заготовку в пюре и процедить его с помощью сита или марли. www.edimdoma.ru В полученный сок добавить сахар, поставить ёмкость на огонь и довести до кипения. www.edimdoma.ru Проварить 15 минут после закипания и разлить жидкость по банкам. www.edimdoma.ru
Варенье из черноплодной рябины и яблок. lifehacker.ru Ингредиенты: 220 г сахара, 100 мл воды, 200 г черноплодной рябины, 2 яблока, щепотка корицы. lifehacker.ru
Приготовление: в кастрюлю всыпать сахар и влить воду. lifehacker.ru Помешивая, довести смесь до кипения. lifehacker.ru Сахар должен раствориться. lifehacker.ru Выложить в сироп ягоды и довести до кипения на среднем огне. lifehacker.ru Тем временем нарезать яблоки небольшими кусочками и бросить их в сироп, когда он закипит. lifehacker.ru Снова довести массу до кипения. lifehacker.ru Добавить корицу и, помешивая, варить на медленном огне 30 минут. lifehacker.ru Чтобы сохранить варенье на зиму, выложить его в стерилизованную банку и закатать. lifehacker.ru Перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и остудить. lifehacker.ru Хранить варенье в прохладном месте. lifehacker.ru
Также черноплодную рябину можно заморозить. dzen.ru Для этого нужно отделить ягоды от кистей, хорошо промыть и просушить их, чтобы ушла вся влага с поверхности. dzen.ru Разложить рябину в порционные контейнеры в небольшом количестве (рябина не любит повторной заморозки) и отправить в морозилку. dzen.ru Срок хранения при таком методе — до года. dzen.ru