Классический способ приготовления гарнира из чечевицы: 2
- Переберите бобы, удалите некондицию и мусор. 2
- Замочите зёрна в тёплой воде на 2 часа для набухания. 2
- Потрите бобы в воде, чтобы отошла верхняя плёнка, слейте воду. 2
- Промойте чечевицу в дуршлаге под струёй проточной воды. 2
- Залейте 2 стакана бобов 4 стаканами холодной воды. 2
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. 2
- Варите чечевицу 25 минут с момента закипания. 2
- Посолите за 5 минут до окончания варки. 2
- Откиньте готовую чечевицу на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. 2
- В готовый гарнир добавьте сливочное или растительное масло (идеальный вариант — оливковое масло холодного отжима), специи, обжаренные кусочки овощей. 2
Время варки зависит от сорта чечевицы: 4 зелёная варится около 40 минут, красная и жёлтая — 15–20 минут, чёрная и коричневая — около 30 минут. 4
Для приготовления в мультиварке подойдут режимы «Плов» и «Каша». 1 Для рагу — «Тушение». 1 Для первых блюд — режим «Суп». 1
Для варки в микроволновке лучше всего выбрать красную или жёлтую чечевицу. 1 Её достаточно промыть, выложить в подходящую миску и залить водой (пропорции — 1 к 2). 1 Чтобы сократить время варки, используйте кипяток. 1