Рецепт приготовления чечевичного супа-пюре: 1
Ингредиенты:
- 280 г красной промытой чечевицы; 1
- 1 луковица; 1
- 2 моркови; 1
- 4 зубчика чеснока; 1
- 1 ч. л. орегано; 1
- 1 ч. л. перца; 1
- 1 ч. л. тмина; 1
- ¼ ч. л. хлопьев красного перца; 1
- 2 ст. томатной пасты; 1
- 7 ст. овощного бульона; 1
- 2 ст. оливкового (или другого растительного) масла; 1
- соль по вкусу; 1
- свежий укроп для подачи. 1
Приготовление:
- Промойте чечевицу, несколько раз меняя воду. 1
- Очистите лук и морковь. 1 Мелко нашинкуйте лук, морковь порежьте маленькими кубиками. 1 Чеснок очистите, порубите мелко ножом. 1
- В кастрюле среднего объёма разогрейте масло. 1 Выложите нарезанные кубиками морковь и лук, обжарьте в течение 4–5 минут на огне средней интенсивности. 1
- Добавьте чеснок и специи и готовьте ещё в течение минуты до выделения аромата. 1
- Добавьте в кастрюлю промытую чечевицу. 1 Отмерьте томатную пасту, влейте овощной бульон. 1 Доведите суп до кипения. 1
- После закипания убавьте огонь до минимума и варите 25–30 минут. 1
- Снимите кастрюлю с огня и измельчите половину супа погружным блендером или используйте обычный. 1 Измельчите до консистенции пюре, вновь доведите до кипения и выключите огонь. 1
- Подавайте суп горячим, украсив измельчённой свежей зеленью. 1
Ещё один рецепт чечевичного супа-пюре: 2
Ингредиенты:
- 200 г чечевицы; 2
- 1 л воды; 2
- 1 луковица; 2
- 1 морковь; 2
- 100 г сливочного масла; 2
- 1 ст. л. сушёной мяты; 2
- 1 ч. л. молотого красного перца; 2
- 4 ст. л. лимонного сока; 2
- соль. 2
Приготовление:
- Нарежьте и обжарьте лук с морковью до мягкости в сливочном масле. 2
- Добавьте промытую чечевицу, залейте водой, доведите до кипения и проваривайте до мягкости. 2
- Добавьте мяту и специи, проварите ещё 1 минуту и измельчите суп в блендере. 2 При подаче добавьте по ложке лимонного сока. 2