Рецепт приготовления чая с вишней и льдом: 13
Ингредиенты:
- чёрный чай — 1 ч. л.; 13
- кипячёная вода — 200 мл; 13
- сахар-песок — 3 ч. л.; 13
- вишня — 10 шт.; 13
- кубики льда — 4 шт. (по желанию). 3
Приготовление:
- Вишню разрезать пополам и удалить косточки. 13 Посыпать сахарным песком и оставить на 10–15 минут. 13
- Чайные листья залить кипятком и заваривать 3–5 минут, горячий чай подсластить. 13
- В высокие стаканы положить кубики льда. 13
- Положить вишню вместе с выделенным соком. 13
- Долить охлаждённой чайной настойкой. 13
- Перед подачей украсить «сережками» из вишен. 3
Ещё один рецепт — вишнёвый чай со льдом: 2
Ингредиенты:
- кипячёная вода — 4 стакана; 2
- зелёный чай — 4 пакетика; 2
- чёрный чай — 1 пакетик; 2
- сахар — по вкусу; 2
- вишнёвый сок — 1 стакан. 2
Приготовление:
- В большом кувшине заварить зелёный и чёрный чай, залив кипятком чайные пакетики на 10 минут. 2
- Вынуть чайные пакетики, добавить сахар по вкусу и размешать до его полного растворения. 2
- Затем влить вишнёвый сок, убрать кувшин в холодильник минимум на 1 час. 2
- Подавать холодный вишнёвый чай в стаканах со льдом, украсив ягодами и ломтиком лимона. 2