Рецепт приготовления вишнёвого чая: 2
Ингредиенты:
- вишня (замороженная) — 80 г; 2
- чай пакетированный — 2 шт.; 2
- кипяток — 400 мл; 2
- сахар — по вкусу. 2
Приготовление:
- Выложите ягоды вишни без косточек в заварник. 2 По желанию их можно сначала разморозить либо использовать свежие ягоды. 2
- Добавьте пакетики чая любого вкуса и сорта. 2
- Положите сахар. 2
- Вскипятите воду в чайнике и влейте кипяток в заварочный чайник. 2 Перемешайте и оставьте на 10 минут. 2
- Разлейте вишнёвый чай в чашки или специальные стаканы, пиалы и подайте к столу горячим. 2
Ещё один рецепт вишнёвого чая: 3
Ингредиенты:
- вишня — 80 г; 3
- мята — 1 веточка; 3
- корица — 1 палочка; 3
- гвоздика — 2 шт.; 3
- вода — 500 мл; 3
- подсластитель — по вкусу; 3
- чай чёрный листовой — 1/2 ст. ложки. 3
Приготовление:
- Вишню промойте, удалите листики, веточки и косточки. 3
- На дно заварочного чайника выложите пару листиков мяты, гвоздику, палочку корицы и вишню. 3
- В отсек для заварки добавьте чёрный чай. 3
- Влейте кипяток в чайник, дайте настояться 10 минут. 3
- Перед подачей добавьте подсластитель по вкусу. 3