Рецепт холодного чая с персиком: 15
Ингредиенты:
персики — 3 шт.; 5
сахар — 150–200 г (по вкусу); 5
мята — 2 веточки; 5
крупнолистовой чёрный чай — 2 ст. л. (без горки); 5
вода — 1,2 л (+- по вкусу); 5
лёд — для подачи (по желанию). 5
Приготовление:
Нарежьте персики ломтиками. 5
Поместите кусочки персиков в кастрюлю. 5 Добавьте сахар и 800 мл воды. 5
Доведите смесь до кипения и варите 2 минуты, помешивая, для того чтобы сахар растворился. 5
Выключите огонь и добавьте в кастрюлю чай и мяту. 5
Ещё раз всё перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и охладите смесь до комнатной температуры. 5
Затем процедите смесь, отделив ароматизирующие компоненты. 5 Кусочки персиков можно съесть или использовать для подачи напитка. 5
Разбавьте концентрированную смесь по своему вкусу, добавив ещё 400–600 мл охлаждённой кипячёной воды. 5
Для подачи напитка добавьте в каждый бокал несколько кубиков льда и 2–3 ломтика персика. 5
Разлейте напиток по бокалам, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу. 5