Классический рецепт имбирного чая: 1
Ингредиенты на 2 порции: 1
- вода — 2 стакана; 1
- лимон — ½ штуки; 1
- свежий имбирь — 1 кусочек (длиной 2–3 см); 1
- мёд — 1 ст. ложка. 1
Приготовление: 1
- Вскипятите воду. 1
- Лимон нарежьте тонкими кусочками. 1 Очищенный имбирь натрите на мелкой тёрке. 1
- Сложите цитрус и имбирь во френч-пресс или заварник. 1
- Залейте водой и дайте настояться 5 минут или немного дольше. 1
- В слегка остывший чай добавьте мёд. 1 Если в заварнике нет сеточки, процедите готовый напиток. 1
Ещё один рецепт имбирного чая с лимоном и мёдом: 3
Ингредиенты на 4 порции: 4
- чай чёрный — 1 ст. ложка; 4
- имбирь — 4 см; 4
- лимон — 0,5 шт.; 4
- мёд — по вкусу; 4
- вода — 800 мл. 4
Приготовление: 4
- Корень имбиря и лимон помойте и обсушите. 4 Нарежьте имбирь и лимон кружочками. 4
- Засыпьте в кувшин из термостойкого стекла или термос чёрный чай. 4
- Добавьте лимон и имбирь, налейте мёд по вкусу. 4
- Залейте всё кипятком и дайте настояться в течение минимум 30 минут. 4