Для приготовления чак-чака в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: journal.tinkoff.ru
Ингредиенты для теста:
Для фритюра: растительное масло — 600–700 мл. journal.tinkoff.ru
Для сиропа: мёд — 350 г, сахар — 230 г. journal.tinkoff.ru
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте яйца и соду до однородности. journal.tinkoff.ru
- Муку поэтапно смешивайте с яйцами, обращая внимание на консистенцию теста. journal.tinkoff.ru Оно должно быть упругим, похожим на пластилин, и не липнуть к рукам. journal.tinkoff.ru Из готового теста сформируйте колобок, переложите его в полиэтиленовый пакет и дайте отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. journal.tinkoff.ru
- Отдохнувшее тесто присыпьте мукой и раскатайте в толстую колбасу. journal.tinkoff.ru Разделите её на 3 равные части по 200–250 г. journal.tinkoff.ru Каждый кусочек подкатайте в колобок. journal.tinkoff.ru Пока раскатываете один колобок, убирайте другие обратно в пакет, чтобы тесто не заветрилось. journal.tinkoff.ru
- Скалкой раскатайте каждый колобок в круг толщиной 4–5 мм. journal.tinkoff.ru Получившийся круг нужно разрезать на 4 сектора. journal.tinkoff.ru Чтобы части были ровными, можно дважды сложить тесто пополам и разрезать его по получившимся складкам. journal.tinkoff.ru
- Обжарьте чак-чак в большом количестве масла до золотистости. paulinecakeclub.ru Готовые полоски можно вынимать с помощью шумовки и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. paulinecakeclub.ru
- В сотейнике смешайте воду с сахаром. paulinecakeclub.ru Поставьте на огонь и варите до растворения кристаллов. paulinecakeclub.ru В сироп добавьте мёд и продолжайте прогревать, пока все ингредиенты не объединятся. paulinecakeclub.ru
- Смешайте обжаренное тесто с сиропом и придайте ему желаемую форму. paulinecakeclub.ru
Ещё один рецепт чак-чака по-татарски: paulinecakeclub.ru
Ингредиенты для теста:
Для сиропа:
Приготовление:
- Яйца смешайте с маслом и солью. paulinecakeclub.ru
- Добавьте к яйцам муку. paulinecakeclub.ru
- Замесите эластичное тесто. paulinecakeclub.ru Поместите его в пакет и уберите в холодильник. paulinecakeclub.ru Оставьте тесто в холоде на 30 минут. paulinecakeclub.ru За это время клейковина в составе муки набухнет, и тесто станет эластичнее. paulinecakeclub.ru
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. paulinecakeclub.ru Нарежьте на узкие полоски. paulinecakeclub.ru
- Обжарьте чак-чак в большом количестве масла до золотистости. paulinecakeclub.ru Готовые полоски можно вынимать с помощью шумовки и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. paulinecakeclub.ru
- В сотейнике смешайте воду с сахаром. paulinecakeclub.ru Поставьте на огонь и варите до растворения кристаллов. paulinecakeclub.ru В сироп добавьте мёд и продолжайте прогревать, пока все ингредиенты не объединятся. paulinecakeclub.ru
- Смешайте обжаренное тесто с сиропом и придайте ему желаемую форму. paulinecakeclub.ru
Хранить чак-чак нужно в герметичной упаковке, например в контейнере или пищевой плёнке. journal.tinkoff.ru Срок годности чак-чака в тёмном прохладном сухом месте — не больше 15 дней. journal.tinkoff.ru