Рецепт приготовления салата «Цезарь» с креветками: 1
Ингредиенты:
- креветки — 400 г; 1
- зелёный салат — 300 г; 1
- чеснок — 2–3 зубчика; 1
- яйцо — 2 шт.; 1
- белый хлеб — 200 г; 1
- горчица — 1 ч. л.; 1
- пармезан — 50 г; 1
- сахар — 1 ч. л.; 1
- оливковое масло — 150 мл; 1
- черри — 3–4 шт.; 1
- соль, перец — по вкусу; 1
- лимонный сок — 3–4 ст. л.; 1
- уксус — 1 ч. л.. 1
Приготовление:
- С белого хлеба срежьте корочку, порежьте его кубиками 1–2 см и обжарьте в оливковом масле с измельчённым чесноком до образования зажаренной корочки. 1 Потом подсушите их в духовке минут 15. 1
- Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом (3–4 минуты в кипящей воде) и почистите. 1
- Для приготовления заправки сварите яйца всмятку (хватит минуты в кипятке). 1 Извлеките желтки и взбейте с горчицей, лимонным соком и уксусом, 4 столовыми ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем. 1
- Руками порвите листья салата и рассыпьте их на тарелку. 1 Сверху выложите гренки, порезанные пополам черри и креветки. 1 Полейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. 1
Ещё один рецепт салата «Цезарь» с креветками: 2
Ингредиенты:
- листовой салат (ромэн, айсберг) — 6 горстей; 2
- креветки королевские — 9–12 шт. (или другие — от 300 г); 2
- помидоры — 2 шт. (или черри от 6–9 шт.); 2
- сыр Пармезан — 3 ст. л. (с верхом); 2
- багет, чиабатта или батон — 150–200 г; 2
- чеснок — 1 зубчик; 2
- заправка для салата «Цезарь» — 3–6 ст. л.; 2
- растительное масло для жарки — 1 ст. л.. 2
Приготовление:
- Пармезан тонко или мелко натрите. 2
- Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном. 2
- Уложите на листья дольки помидоров. 2
- Соберите салат горкой и добавьте креветки. 2
- Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте. 2