Несколько советов, как вкусно приготовить цесарку:
- Использовать разнообразные специи. 1 Например, смесь пряных трав, лимонный сок, вяленые томаты. 1 Пряный вкус корицы будет хорошо сочетаться с птицей под соусом из ягод, брусники или клюквы. 1
- Замариновать тушку. 14 Например, в смеси лимонного сока с оливковым маслом или миксе жидкого мёда, горчицы, соли и перца. 1
- Добавить жирные добавки. 1 Чтобы сделать мясо цесарки сочнее, можно использовать сливки, сливочное и растительное масло, кусочки сала или грудинки, бекон. 1
- Запекать в духовке в рукаве. 5 Так птица сначала приготовится и не высохнет, а потом рукав можно будет вскрыть и подрумянить цесарку. 5
Несколько рецептов, как приготовить цесарку:
- Цесарка в вине. 1 Помимо вина в состав блюда входят лук-шалот, морковь, чеснок, тимьян, шампиньоны, а чтобы придать мясу сочность — жирный бекон. 1
- Фаршированная цесарка. 1 Перед приготовлением можно положить в форму с тушкой цесарки морковь, картофель и стебли сельдерея: овощи пропитаются соком птицы и станут вкусными и ароматными. 1
- Запечённая цесарка целиком. 2 Тушку нужно замариновать на ночь, например, в смеси оливкового масла, итальянских трав, чеснока, соли и перца. 2 Затем противень застилают фольгой в два слоя, кладут на него тушку, поливают соком половинки апельсина, заворачивают в фольгу и ставят в разогретую духовку до 180 градусов на час. 2 Потом раскрывают фольгу и запекают ещё до образования румяной корочки, раз в 10 минут поливая выделяющимся соком. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.