Несколько рецептов, как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде:
Жареные баклажаны «Как грибы». 1 Понадобятся: 2 баклажана, 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи. 1Приготовление:
Нарежьте баклажаны мелким кубиком, залейте их взбитыми яйцами и хорошо перемешайте. 1 Оставьте на час в холодильнике. 1
Измельчите лук и чеснок, обжарьте до прозрачности и добавьте баклажаны. 1 Готовьте на маленьком огне под крышкой 20–30 минут, в конце приправьте. 1
Жареные баклажаны с зеленью. 1 Понадобятся: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 3 ст. л. уксуса. 1Приготовление:
Мелко нарубите зелень с чесноком и сбрызните уксусом. 1
Нарежьте баклажаны кружочками, приправьте, обжарьте с двух сторон и сверху выложите зелень. 1 Снова сбрызните уксусом и дайте закуске немного настояться. 1
Рагу из баклажанов. 3 Понадобятся: мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, баклажаны и помидоры, нарезанные средними кубиками. 3Приготовление:
В сковороде на среднем огне жарьте лук до прозрачности. 3 Затем к нему добавьте чеснок. 3 Когда он начнёт отдавать свой аромат, в сковороду отправьте баклажаны. 3 Жарьте их примерно 7–8 минут, помешивая, пока они не станут мягкими. 3
Затем в сковороду отправьте помидоры. 3 Все овощи ещё доведите на среднем огне примерно 3 минуты. 3
Влейте к овощам томатный соус и добавьте итальянские травы — базилик, орегано, а также соль и перец. 3 Перемешайте, накройте крышкой и ждите, пока содержимое не начнёт кипеть. 3 Густоту соуса можно регулировать, доливая воду. 3
После закипания уменьшите огонь и томите рагу под закрытой крышкой около 12–15 минут. 3 Готовность проверьте по баклажанам — они должны быть мягкими и пропитанными соусом. 3
Готовое рагу можно украсить зеленью или тёртым сыром твёрдых сортов. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.