Один из рецептов приготовления буженины: 1
- В 1,25 л воды добавить 5 ст. л. соли, 15 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 10 шт. душистого перца, 1 ч. л. молотого кориандра и перемешать. 1 Уложить свинину так, чтобы маринад покрывал мясо. 1 Накрыть пищевой плёнкой или крышкой, отправить в холодильник на 12–24 часа. 1
- Маринованную свинину обсушить бумажным полотенцем. 1
- В миске смешать тимьян, копчёную паприку, молотый кориандр, молотую зиру, смесь перцев, 1 ст. л. крупной соли, измельчённый чеснок, растительное масло и тщательно перемешать. 1
- Свинину натереть смесью из приправ со всех сторон. 1
- Завернуть свинину в 3 слоя фольги. 1
- Запекать свинину в нагретой духовке 1 час 10 минут, при температуре 180 °С. 1
- Запечённую свинину остудить, не разворачивая фольгу. 1 Буженину подавать холодной. 1
Ещё один рецепт буженины с пряными специями из корейки: 2
- Промойте свинину, высушите её бумажным полотенцем. 2
- Смешайте соль с чесноком, пропущенным через пресс, натрите мясо этой кашицей. 2
- Замотайте плёнкой, уберите мариноваться на 8 часов. 2
- По истечении указанного времени смажьте мясо соевым соусом, посыпьте паприкой и перцем. 2
- Включите духовку на 190 градусов. 2
- Поместите свинину в рукав, плотно завяжите кончики ниткой. 2 Запекайте на протяжении 1,5–2 часов. 2
Классический рецепт буженины по Госту: 4
- Густо посолите мясо крупной солью, натрите поверхность и все доступные складочки. 4 Рекомендуется кусок хорошо помять и помассажировать в течение 5 минут. 4
- Положите кусок в холодильник на 1 час. 4 Потом выньте и ещё раз минут 5 поразминайте. 4 Повторно оставьте ещё на 1 час в холодильнике. 4
- Приготовьте чесночно-перечную смесь для обмазки окорока. 4 На маленькой тёрке перетрите 5–7 зубков чеснока и смешайте их с красным перцем. 4
- Окорок хорошенько натрите чесночно-перечной смесью, не забывая проникнуть в каждую щёлочку мясистого куска. 4 Отправьте мясо ещё на час в холодильник. 4
- Возьмите любую форму для запекания или противень, смажьте её смальцем, иначе говоря, растопленным свиным салом. 4
- Поместите окорок в сковородку и отправьте в духовку при 170 градусов на 40 минут. 4
- Снимите температуру в духовке до 120 градусов и готовьте буженину до достижения температуры внутри мясного куска до 72 градусов. 4
- Извлеките мясо из духовки, покройте фольгой и оставьте до остывания. 4
Подавайте готовую буженину в охлаждённом виде, нарезав мясо поперёк волокон. 3