Один из рецептов приготовления буженины: www.vsegdavkusno.ru
- В 1,25 л воды добавить 5 ст. л. соли, 15 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 10 шт. душистого перца, 1 ч. л. молотого кориандра и перемешать. www.vsegdavkusno.ru Уложить свинину так, чтобы маринад покрывал мясо. www.vsegdavkusno.ru Накрыть пищевой плёнкой или крышкой, отправить в холодильник на 12–24 часа. www.vsegdavkusno.ru
- Маринованную свинину обсушить бумажным полотенцем. www.vsegdavkusno.ru
- В миске смешать тимьян, копчёную паприку, молотый кориандр, молотую зиру, смесь перцев, 1 ст. л. крупной соли, измельчённый чеснок, растительное масло и тщательно перемешать. www.vsegdavkusno.ru
- Свинину натереть смесью из приправ со всех сторон. www.vsegdavkusno.ru
- Завернуть свинину в 3 слоя фольги. www.vsegdavkusno.ru
- Запекать свинину в нагретой духовке 1 час 10 минут, при температуре 180 °С. www.vsegdavkusno.ru
- Запечённую свинину остудить, не разворачивая фольгу. www.vsegdavkusno.ru Буженину подавать холодной. www.vsegdavkusno.ru
Ещё один рецепт буженины с пряными специями из корейки: www.chefmarket.ru
- Промойте свинину, высушите её бумажным полотенцем. www.chefmarket.ru
- Смешайте соль с чесноком, пропущенным через пресс, натрите мясо этой кашицей. www.chefmarket.ru
- Замотайте плёнкой, уберите мариноваться на 8 часов. www.chefmarket.ru
- По истечении указанного времени смажьте мясо соевым соусом, посыпьте паприкой и перцем. www.chefmarket.ru
- Включите духовку на 190 градусов. www.chefmarket.ru
- Поместите свинину в рукав, плотно завяжите кончики ниткой. www.chefmarket.ru Запекайте на протяжении 1,5–2 часов. www.chefmarket.ru
Классический рецепт буженины по Госту: m.ok.ru
- Густо посолите мясо крупной солью, натрите поверхность и все доступные складочки. m.ok.ru Рекомендуется кусок хорошо помять и помассажировать в течение 5 минут. m.ok.ru
- Положите кусок в холодильник на 1 час. m.ok.ru Потом выньте и ещё раз минут 5 поразминайте. m.ok.ru Повторно оставьте ещё на 1 час в холодильнике. m.ok.ru
- Приготовьте чесночно-перечную смесь для обмазки окорока. m.ok.ru На маленькой тёрке перетрите 5–7 зубков чеснока и смешайте их с красным перцем. m.ok.ru
- Окорок хорошенько натрите чесночно-перечной смесью, не забывая проникнуть в каждую щёлочку мясистого куска. m.ok.ru Отправьте мясо ещё на час в холодильник. m.ok.ru
- Возьмите любую форму для запекания или противень, смажьте её смальцем, иначе говоря, растопленным свиным салом. m.ok.ru
- Поместите окорок в сковородку и отправьте в духовку при 170 градусов на 40 минут. m.ok.ru
- Снимите температуру в духовке до 120 градусов и готовьте буженину до достижения температуры внутри мясного куска до 72 градусов. m.ok.ru
- Извлеките мясо из духовки, покройте фольгой и оставьте до остывания. m.ok.ru
Подавайте готовую буженину в охлаждённом виде, нарезав мясо поперёк волокон. dzen.ru