Рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и чесноком на батоне с майонезом: 1000.menu food.ru
Подготовить ингредиенты: шпроты (80 г), батон (4 шт.), огурец (2 шт.), полутвёрдый сыр (20 г), майонез (2 ст. л.), чеснок (1 зуб.), зелень (по вкусу). menunedeli.ru
Кусочки батона раскатать с помощью скалки, превратив в более плоские и плотные. menunedeli.ru
Разрезать каждый батон по диагонали на два одинаковых треугольника, каждый из которых свернуть и сколоть зубочисткой. menunedeli.ru
Поставить «стаканчики» из батона на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5–8 минут. menunedeli.ru Они не должны стать румяными или зажаристыми, а просто подсохнуть, чтобы держать форму без зубочистки. menunedeli.ru
Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке и пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку. menunedeli.ru
Открыть банку и выложить шпроты поверх майонеза в необходимом количестве. kylinariya.ru
Промыть свежий огурец, отрезать оба его конца и нарезать овощ ломтиками небольшой толщины. kylinariya.ru На каждый бутерброд уложить по 2 огуречных ломтика. kylinariya.ru
Промыть маленький пучок петрушки, стряхнуть лишнюю влагу и отщипать небольшие веточки, которыми украсить бутерброды. kylinariya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.