Рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и чесноком на батоне с майонезом: 15
- Подготовить ингредиенты: шпроты (80 г), батон (4 шт.), огурец (2 шт.), полутвёрдый сыр (20 г), майонез (2 ст. л.), чеснок (1 зуб.), зелень (по вкусу). 2
- Кусочки батона раскатать с помощью скалки, превратив в более плоские и плотные. 2
- Разрезать каждый батон по диагонали на два одинаковых треугольника, каждый из которых свернуть и сколоть зубочисткой. 2
- Поставить «стаканчики» из батона на противень и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5–8 минут. 2 Они не должны стать румяными или зажаристыми, а просто подсохнуть, чтобы держать форму без зубочистки. 2
- Тем временем натереть сыр на мелкой тёрке и пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку. 2
- Смешать сыр с майонезом и чесноком. 2
- Выбрать из духовки батончики и дать остыть. 2 После выбрать зубочистки. 2
- Огурец нарезать тонкими слайсами или просто кружочками, но под углом, чтобы они получились более удлинёнными. 2
- Стаканчики из батона промазать в середине сырной намазкой. 2
- Далее вставить туда огурец, шпроту и украсить зеленью. 2
Ещё один рецепт бутербродов со шпротами, огурцом и чесноком на батоне с майонезом: 3
- Зубчики чеснока избавить от шелухи и разрезать их вдоль. 3 Натереть половинками чеснока ломтики батона. 3
- Каждый ломтик намазать майонезом. 3
- Открыть банку и выложить шпроты поверх майонеза в необходимом количестве. 3
- Промыть свежий огурец, отрезать оба его конца и нарезать овощ ломтиками небольшой толщины. 3 На каждый бутерброд уложить по 2 огуречных ломтика. 3
- Промыть маленький пучок петрушки, стряхнуть лишнюю влагу и отщипать небольшие веточки, которыми украсить бутерброды. 3