Рецепт бутербродного торта «Праздничный»: 1
Ингредиенты:
- бутербродный хлеб — 16 кусков; 1
- сёмга слабосолёная — 200 г; 1
- майонез — 5 ст. л.; 1
- тунец в собственном соку — 150 г; 1
- огурец — 2 шт.; 1
- сливочный сыр — 400 г (или сливочный сыр с укропом — 200 г, сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г); 1
- для украшения торта: болгарский перец — 100 г, укроп — пучок, помидор черри — 2–3 шт.. 1
Приготовление:
- Обрезать с хлеба корочки. 1 Выложить хлеб в форме квадрата или прямоугольника, смазать верх майонезом. 1
- Сделать прослойку из тунцового крема: с консервированного тунца слить жидкость, добавить 1 ст. л. майонеза и чёрный молотый перец. 1 Хорошо вымешать крем вилкой. 1
- Аккуратно выложить крем на хлеб и равномерно распределить по поверхности. 1
- Следующий слой — хлеб. 1
- Теперь слой сливочного сыра с перцем. 1
- Сверху на сыр положить кружочки свежего огурца, смазать сверху майонезом. 1
- И снова слой сыра, но с укропом. 1
- Слабосолёную сёмгу нарезать на небольшие полоски, часть полос оставить для украшения торта. 1
- Выложить следующим слоем полоски сёмги. 1
- Накрыть рыбу слоем хлеба, смазать верх и бока торта майонезом. 1
- Украсить торт овощами, морепродуктами, фруктами. 1 Для этого можно использовать огурец, болгарский перец трёх цветов, укроп и немного сёмги. 1
- Готовый бутербродный торт отправить на пару часов в холодильник настояться и пропитаться, затем подать к столу. 1
Ещё один рецепт бутербродного торта с копчёной сельдью: 4
- Разделить белый или ржаной хлеб на три коржа. 4
- Измельчить копчёную сельдь со сливочным маслом в блендере, чтобы получился рыбный паштет для заправки первого коржа. 4
- Сверху выложить тонкие кружочки огурца и накрыть следующим коржом хлеба. 4
- На второй корж разложить ломтики слабосолёной форели, заправленной горчично-соевым соусом, и мелко порубленные листья салата. 4
- Уложить третий хлебный корж, смазать торт смесью из сметаны и сливочного сыра, украсить розочками из форели, огурца и моркови. 4
Выбор рецепта и ингредиентов зависит от личных предпочтений.