Рецепт приготовления бутербродного сыра: www.povarenok.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Залить творог молоком, довести до кипения, но не кипятить. www.povarenok.ru
- Процедить через марлю, потом отжать. www.povarenok.ru
- В отдельную алюминиевую кастрюлю, казан или глубокую сковородку выложить процеженный творог, добавить яйца, соль, сметану. www.povarenok.ru
- Перемешать хорошенько руками. www.povarenok.ru
- Варить 5 минут, масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. www.povarenok.ru
- Готовый сыр выложить в блюдо, разровнять верх и поставить на холод. www.povarenok.ru Когда сыр полностью охладится, перевернуть его на блюдо. www.povarenok.ru
Ещё один рецепт бутербродного сыра: www.koolinar.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном положить творог, залить молоком, нагреть до 70 градусов (если нет пищевого термометра, ориентироваться по творогу — он начнёт плавиться и тянуться, не доводить до кипения). www.koolinar.ru
- Процедить творог через марлю. www.koolinar.ru
- В алюминиевую кастрюлю выложить творог, поставить на медленный огонь, добавить соль, сливочное масло, яйцо, соду, хорошо помешивая, чтоб масса не подгорела, варить 20 минут. www.koolinar.ru
- Готовую массу выложить в форму, оставить остывать, потом поставить охлаждаться 3 часа. www.koolinar.ru
В сыр можно добавлять разные вкусовые добавки, например, жареный бекон, грибы, специи (паприка, чеснок). www.koolinar.ru