Рецепт приготовления бутербродного сыра: 1
Ингредиенты:
- творог — 1 кг; 1
- молоко — 1 л; 1
- яйцо куриное — 2 шт.; 1
- сметана (жирная, средней густоты) — 5 ст. л.; 1
- соль (без горки) — 2 ч. л.. 1
Приготовление:
- Залить творог молоком, довести до кипения, но не кипятить. 1
- Процедить через марлю, потом отжать. 1
- В отдельную алюминиевую кастрюлю, казан или глубокую сковородку выложить процеженный творог, добавить яйца, соль, сметану. 1
- Перемешать хорошенько руками. 1
- Варить 5 минут, масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. 1
- Готовый сыр выложить в блюдо, разровнять верх и поставить на холод. 1 Когда сыр полностью охладится, перевернуть его на блюдо. 1
Ещё один рецепт бутербродного сыра: 2
Ингредиенты:
- творог — 1 кг; 2
- молоко — 1 л; 2
- сливочное масло — 100 г; 2
- сода — 1 ч.л.; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- соль — 2 ч.л.. 2
Приготовление:
- В кастрюлю с толстым дном положить творог, залить молоком, нагреть до 70 градусов (если нет пищевого термометра, ориентироваться по творогу — он начнёт плавиться и тянуться, не доводить до кипения). 2
- Процедить творог через марлю. 2
- В алюминиевую кастрюлю выложить творог, поставить на медленный огонь, добавить соль, сливочное масло, яйцо, соду, хорошо помешивая, чтоб масса не подгорела, варить 20 минут. 2
- Готовую массу выложить в форму, оставить остывать, потом поставить охлаждаться 3 часа. 2
В сыр можно добавлять разные вкусовые добавки, например, жареный бекон, грибы, специи (паприка, чеснок). 2