Для приготовления бургера с короной можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Приготовить булку для бургера или купить её в магазине. 1
- Обжарить котлету, в идеале из говядины, но можно и из курицы. 1
- Разрезать булку на две части. 1
- На нижнюю часть добавить томатный соус, сверху — тонко нарезанные солёные огурцы и томаты, а сверху — котлету, снова немного томатного соуса и листья салата. 1
- Накрыть второй частью булки. 1
Для приготовления короны можно использовать сыр: 1
- Натереть сыр на тёрке и добавить на сковородку с растительным нагретым маслом тонким слоем. 1 Жарить с обеих сторон до золотистой корочки. 1 Таких деталей нужно 4 штуки. 1
- Уже на бургере собрать сырную корону. 1 Скрепить части между собой можно сметаной или плавленным сыром из тюбиков. 1
- Взять большой брусок сыра и вырезать из него корону. 1
Ещё один рецепт бургера с короной можно найти на сайте kuhnyatv.ru: 2
Ингредиенты: 2
- салат айсберг — 1 шт.; 2
- бекон — 50 г; 2
- трюфельное масло — 20 г; 2
- томаты свежие — 100 г; 2
- авокадо — 1 шт.; 2
- кетчуп — 40 г; 2
- огурцы солёные — 1 шт.; 2
- сыр чеддер — 70 г; 2
- фарш Праймбиф 30/70 — 500 г; 2
- майонез — 60 г; 2
- лук красный — 1 шт.; 2
- оливковое масло — 20 г. 2
Способ приготовления: 2
- Из пучка салата сделать «пенёк» и «корону» бургера. 2 Удалить лишние листья из сердцевины салата. 2
- Ломтики жирного бекона выложить на решётку гриля и обжаривать до хрустящей корочки. 2
- Фарш посолить и поперчить, добавить немного дижонской горчицы. 2 Как следует перемешать фарш, немного «побить» его об твёрдую поверхность, чтобы насытить кислородом. 2 Слепить шарик из фарша, смазать его растительным маслом. 2 Расплющить мясной шарик при помощи сковородки и разровнять. 2
- Разогреть антипригарную сковороду, выложить на неё котлету, аккуратно расправить края при помощи лопатки и обжарить с двух сторон до готовности. 2
- Раскрошить поджаренный хрустящий бекон. 2 Насыпать крошки бекона на жарящуюся котлету. 2 Поверх бекона выложить ломтики сыра. 2 Оставить на сковороде, пока сыр не расплавится. 2
- Помидоры нарезать кружками, солёный огурец порезать по диагонали на тонкие овалы, лук порезать тонкими кольцами. 2
- Приготовить соус «100 островов». 2 Смешать кетчуп и майонез в пропорции 40% и 60% соответственно. 2 Добавить чайную ложку трюфельного масла. 2
- Сыр и авокадо нарезать слайсами. 2 Нарезанный авокадо смазать зелёным маслом, по желанию, можно немного подсолить. 2
- «Пенёк» бургера смазать приготовленным соусом. 2 Сверху выложить лук. 2 Поверх лука — помидор, затем — солёный огурец. 2 Сверху положить котлету с расплавленным сыром. 2 На слой сыра выложить слайсы авокадо. 2
- Верхнюю часть, «корону», также смазать соусом и закрыть ей бургер. 2 Подавать разрезанным на две части. 2