Рецепт приготовления булочек с вишней: 1
Ингредиенты:
- Для теста: тёплое молоко — 300 мл, растительное масло — 6 ст. л., сахар — 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (в начинку), соль — 0,5 ч. л., мука — 500 г, сухие дрожжи — 1,5 ч. л.. 3
- Для начинки: вишня без косточек — 250 г, крахмал — 1 ст. л.. 3
- Для посыпки: холодное сливочное масло — 25 г, сахар — 50 г, мука — 50 г, яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек). 3
Приготовление:
- В тёплом молоке растворить сахар и соль, влить масло. 3 Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. 3 Поставить для подъёма в тёплое место на 1–1,5 часа. 3
- Замороженную вишню разморозить, сок слить. 3 Добавить крахмал и сахар, перемешать. 3
- Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки. 3
- Кусочки теста размять руками в небольшую лепёшку, в середину положить по 3–4 вишни, сформировать круглую булочку, соединив края. 3
- Булочки выложить на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. 3 Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15–20 минут. 3
- Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель). 3
- Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. 3
- Готовые булочки переложить на решётку и остудить. 3
Ещё один рецепт булочек с вишней: 4
Ингредиенты на 9 булочек: 4
- Для теста: молоко — 70 мл, сливочное масло — 50 грамм, вода — 70 мл, свежие дрожжи — 15 грамм, яйца — 1 шт., сахар — 25 грамм, соль — 1/4 ч.л., пшеничная мука — 330 грамм. 4
- Для начинки: замороженная вишня без косточки — 250 грамм, сахар — 80 грамм, кукурузный крахмал — 20 грамм, вода — 30 мл. 4
Приготовление:
- Для вишневой начинки замороженную вишню соединить в сотейнике с сахаром и поставить на плиту. 4 Довести до кипения и проварить в течение 10 минут. 4
- Крахмал разбавить небольшим количеством холодной воды и ввести эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. 4 Варить около 5 минут до загустения и снять с огня. 4 Полностью остудить. 4
- Приготовить тесто. 4 В ковшик влить молоко и положить нарезанное на небольшие кусочки масло. 4 Поставить на огонь и держать, пока масло не растает. 4 Отставить в сторону и дать остыть примерно до 45–50 градусов. 4 В отдельной ёмкости растворить в тёплой воде дрожжи. 4 Добавить сахар, яйцо и соль, перемешать венчиком до однородности. 4 Добавить подостывшую молочно-масляную смесь и ещё раз перемешать. 4 Добавить 3/4 от нормы муки и перемешать до однородности. 4 Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить однородное мягкое тесто. 4 Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте подходить. 4
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 частей. 4 Каждую часть округлить. 4 Раскатать каждый шарик в условный прямоугольник. 4 На 1/3 прямоугольника сделать надрезы. 4 На противоположный конец положить начинку. 4 Свернуть заготовку. 4
- Выложить булочки на застеленный противень и оставить для финальной расстойки при комнатной температуре. 4 В зависимости от температуры в помещении это может занять от 20 до 40 минут. 4 За это время булочки должны увеличиться в объёме вдвое. 4
- Расстоявшиеся булочки смазать смесью желтка и молока и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. 4 Выпекать до готовности и румяной корочки, около 25 минут. 4 Подавать тёплыми или полностью остывшими. 4