Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить булочки с вишней?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить булочки с вишней?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления булочек с вишней: povar.ru

Ингредиенты:

  • Для теста: тёплое молоко — 300 мл, растительное масло — 6 ст. л., сахар — 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (в начинку), соль — 0,5 ч. л., мука — 500 г, сухие дрожжи — 1,5 ч. л.. rutxt.ru
  • Для начинки: вишня без косточек — 250 г, крахмал — 1 ст. л.. rutxt.ru
  • Для посыпки: холодное сливочное масло — 25 г, сахар — 50 г, мука — 50 г, яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек). rutxt.ru

Приготовление:

  1. В тёплом молоке растворить сахар и соль, влить масло. rutxt.ru Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. rutxt.ru Поставить для подъёма в тёплое место на 1–1,5 часа. rutxt.ru
  2. Замороженную вишню разморозить, сок слить. rutxt.ru Добавить крахмал и сахар, перемешать. rutxt.ru
  3. Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки. rutxt.ru
  4. Кусочки теста размять руками в небольшую лепёшку, в середину положить по 3–4 вишни, сформировать круглую булочку, соединив края. rutxt.ru
  5. Булочки выложить на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. rutxt.ru Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15–20 минут. rutxt.ru
  6. Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель). rutxt.ru
  7. Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. rutxt.ru
  8. Готовые булочки переложить на решётку и остудить. rutxt.ru

Ещё один рецепт булочек с вишней: www.vkusnyblog.com

Ингредиенты на 9 булочек: www.vkusnyblog.com

  • Для теста: молоко — 70 мл, сливочное масло — 50 грамм, вода — 70 мл, свежие дрожжи — 15 грамм, яйца — 1 шт., сахар — 25 грамм, соль — 1/4 ч.л., пшеничная мука — 330 грамм. www.vkusnyblog.com
  • Для начинки: замороженная вишня без косточки — 250 грамм, сахар — 80 грамм, кукурузный крахмал — 20 грамм, вода — 30 мл. www.vkusnyblog.com

Приготовление:

  1. Для вишневой начинки замороженную вишню соединить в сотейнике с сахаром и поставить на плиту. www.vkusnyblog.com Довести до кипения и проварить в течение 10 минут. www.vkusnyblog.com
  2. Крахмал разбавить небольшим количеством холодной воды и ввести эту смесь в сотейник при постоянном помешивании. www.vkusnyblog.com Варить около 5 минут до загустения и снять с огня. www.vkusnyblog.com Полностью остудить. www.vkusnyblog.com
  3. Приготовить тесто. www.vkusnyblog.com В ковшик влить молоко и положить нарезанное на небольшие кусочки масло. www.vkusnyblog.com Поставить на огонь и держать, пока масло не растает. www.vkusnyblog.com Отставить в сторону и дать остыть примерно до 45–50 градусов. www.vkusnyblog.com В отдельной ёмкости растворить в тёплой воде дрожжи. www.vkusnyblog.com Добавить сахар, яйцо и соль, перемешать венчиком до однородности. www.vkusnyblog.com Добавить подостывшую молочно-масляную смесь и ещё раз перемешать. www.vkusnyblog.com Добавить 3/4 от нормы муки и перемешать до однородности. www.vkusnyblog.com Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить однородное мягкое тесто. www.vkusnyblog.com Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте подходить. www.vkusnyblog.com
  4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 9 частей. www.vkusnyblog.com Каждую часть округлить. www.vkusnyblog.com Раскатать каждый шарик в условный прямоугольник. www.vkusnyblog.com На 1/3 прямоугольника сделать надрезы. www.vkusnyblog.com На противоположный конец положить начинку. www.vkusnyblog.com Свернуть заготовку. www.vkusnyblog.com
  5. Выложить булочки на застеленный противень и оставить для финальной расстойки при комнатной температуре. www.vkusnyblog.com В зависимости от температуры в помещении это может занять от 20 до 40 минут. www.vkusnyblog.com За это время булочки должны увеличиться в объёме вдвое. www.vkusnyblog.com
  6. Расстоявшиеся булочки смазать смесью желтка и молока и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. www.vkusnyblog.com Выпекать до готовности и румяной корочки, около 25 минут. www.vkusnyblog.com Подавать тёплыми или полностью остывшими. www.vkusnyblog.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)