Для теста: тёплое молоко — 300 мл, растительное масло — 6 ст. л., сахар — 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (в начинку), соль — 0,5 ч. л., мука — 500 г, сухие дрожжи — 1,5 ч. л.. rutxt.ru
Для начинки: вишня без косточек — 250 г, крахмал — 1 ст. л.. rutxt.ru
В тёплом молоке растворить сахар и соль, влить масло. rutxt.ru Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. rutxt.ru Поставить для подъёма в тёплое место на 1–1,5 часа. rutxt.ru
Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки. rutxt.ru
Кусочки теста размять руками в небольшую лепёшку, в середину положить по 3–4 вишни, сформировать круглую булочку, соединив края. rutxt.ru
Булочки выложить на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. rutxt.ru Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15–20 минут. rutxt.ru
Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель). rutxt.ru
Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. rutxt.ru
Готовые булочки переложить на решётку и остудить. rutxt.ru
Для начинки: замороженная вишня без косточки — 250 грамм, сахар — 80 грамм, кукурузный крахмал — 20 грамм, вода — 30 мл. www.vkusnyblog.com
Приготовление:
Для вишневой начинки замороженную вишню соединить в сотейнике с сахаром и поставить на плиту. www.vkusnyblog.com Довести до кипения и проварить в течение 10 минут. www.vkusnyblog.com
Выложить булочки на застеленный противень и оставить для финальной расстойки при комнатной температуре. www.vkusnyblog.com В зависимости от температуры в помещении это может занять от 20 до 40 минут. www.vkusnyblog.com За это время булочки должны увеличиться в объёме вдвое. www.vkusnyblog.com
Расстоявшиеся булочки смазать смесью желтка и молока и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. www.vkusnyblog.com Выпекать до готовности и румяной корочки, около 25 минут. www.vkusnyblog.com Подавать тёплыми или полностью остывшими. www.vkusnyblog.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.