Подготовить ингредиенты: масло, молоко, мука, сыр и яйца должны быть комнатной температуры. 2
В молоко всыпать сухие дрожжи, добавить сахар и просеять муку два раза. 2 Добавить в смесь молока, дрожжей и сахара 2 столовые ложки муки. 2
Перемешать, накрыть влажной салфеткой и поставить опару в тёплое место на 15–20 минут для активации дрожжей. 2
Растопить сливочное масло, дать немного остыть. 2 Добавить к маслу 2 яйца и взбить в однородную массу. 2
Разделить тесто на равные части и скатать в валик. 2 Выложить их в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. 2 Накрыть форму салфеткой и оставить на 15–30 минут для подхода. 2
Смазать будущие булочки куриным желтком, взбитым с щепоткой соли. 2
Смазанные яйцом булочки из дрожжевого теста сверху обильно посыпать натёртым сыром и отправить форму в разогретую духовку. 2 Выпекать 20–30 минут при температуре 180 градусов. 2 Сыр полностью должен растаять и припечься, булочки приобретут золотистый цвет. 2
Готовые булочки остудить и можно подавать к столу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.