Подготовить ингредиенты: масло, молоко, мука, сыр и яйца должны быть комнатной температуры. rutxt.ru
В молоко всыпать сухие дрожжи, добавить сахар и просеять муку два раза. rutxt.ru Добавить в смесь молока, дрожжей и сахара 2 столовые ложки муки. rutxt.ru
Перемешать, накрыть влажной салфеткой и поставить опару в тёплое место на 15–20 минут для активации дрожжей. rutxt.ru
Растопить сливочное масло, дать немного остыть. rutxt.ru Добавить к маслу 2 яйца и взбить в однородную массу. rutxt.ru
Разделить тесто на равные части и скатать в валик. rutxt.ru Выложить их в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. rutxt.ru Накрыть форму салфеткой и оставить на 15–30 минут для подхода. rutxt.ru
Смазать будущие булочки куриным желтком, взбитым с щепоткой соли. rutxt.ru
Смазанные яйцом булочки из дрожжевого теста сверху обильно посыпать натёртым сыром и отправить форму в разогретую духовку. rutxt.ru Выпекать 20–30 минут при температуре 180 градусов. rutxt.ru Сыр полностью должен растаять и припечься, булочки приобретут золотистый цвет. rutxt.ru
Готовые булочки остудить и можно подавать к столу. yummybook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.