Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить булочки с сыром из дрожжевого теста в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления булочек с сыром из дрожжевого теста в духовке: 2

Ингредиенты: 2

  • молоко — 300 мл; 2
  • сухие дрожжи — 10 г; 2
  • сахар — 1 ч. л.; 2
  • соль — 0,5 ч. л.; 2
  • яйцо куриное — 2 шт.; 2
  • мука — 600 г; 2
  • сливочное масло — 50 г; 2
  • твёрдый сыр — 250 г; 2
  • 1 яичный желток + щепотка соли для смазывания булочек. 2

Приготовление: 2

  1. Подготовить ингредиенты: масло, молоко, мука, сыр и яйца должны быть комнатной температуры. 2
  2. В молоко всыпать сухие дрожжи, добавить сахар и просеять муку два раза. 2 Добавить в смесь молока, дрожжей и сахара 2 столовые ложки муки. 2
  3. Перемешать, накрыть влажной салфеткой и поставить опару в тёплое место на 15–20 минут для активации дрожжей. 2
  4. Растопить сливочное масло, дать немного остыть. 2 Добавить к маслу 2 яйца и взбить в однородную массу. 2
  5. Разделить тесто на равные части и скатать в валик. 2 Выложить их в форму для выпекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. 2 Накрыть форму салфеткой и оставить на 15–30 минут для подхода. 2
  6. Смазать будущие булочки куриным желтком, взбитым с щепоткой соли. 2
  7. Смазанные яйцом булочки из дрожжевого теста сверху обильно посыпать натёртым сыром и отправить форму в разогретую духовку. 2 Выпекать 20–30 минут при температуре 180 градусов. 2 Сыр полностью должен растаять и припечься, булочки приобретут золотистый цвет. 2
  8. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)