Рецепт приготовления булочек с повидлом: 2
Ингредиенты:
- мука — 500–550 г; 2
- молоко — 300 мл; 2
- абрикосовое повидло — 150 г; 2
- сливочное масло — 100 г; 2
- сахар — 50 г; 2
- нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- сухие дрожжи — 7 г; 2
- ванильный сахар — 1 ч. л.; 2
- соль — 1/4 ч. л.. 2
Приготовление:
- В большой миске смешать 300 миллилитров тёплого молока, 50 грамм сахара и 7 грамм сухих дрожжей. 2 Оставить на 15 минут. 2
- Добавить 1/4 чайной ложки соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. 2
- Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла. 2
- Добавить 500–550 грамм муки и замесить тесто для булочек. 2
- Вмешать в тесто 100 грамм мягкого сливочного масла. 2
- Выложить тесто на стол и немного вымесить. 2
- Переложить тесто в сухую миску, смазать подсолнечным маслом. 2 Накрыть пищевой плёнкой. 2 Оставить тесто на 1 час в тепле для подъёма. 2
- Тесто обмять. 2
- Разделить тесто на части, скатать в шарики, вес каждого шарика до 70 грамм. 2
- Раскатать в лепёшку. 2
- Сделать четыре надреза. 2
- Выложить в центр 1–2 чайные ложки повидла. 2
- Защипнуть сначала два края вместе. 2
- Затем защипнуть третий край. 2
- Четвёртым краем затянуть булочку. 2
- Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставить на 15 минут. 2
- Яйцо взбить с 1 столовой ложкой молока. 2 Смазать булочки при помощи кисточки. 2
- Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15–20 минут. 2
- Вынуть готовые булочки из духовки, немного остудить и выложить на блюдо. 2
Ещё один рецепт булочек с повидлом можно найти на сайте edimdoma.ru. 4