Для приготовления булочек с маком и яйцом понадобится:
Для теста:
500 г пшеничной муки; 1
75 г сливочного масла; 1
дрожжи (6 г); 2
150 мл тёплого молока; 2
0,5 ч. л. соли. 2
Для начинки:
100 г мака (семян); 2
50 г сахара. 2
Приготовление:
- В тёплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар, ванилин, яйца, соль и перемешайте. 1
- Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. 1
- К тесту вмесите мягкое сливочное масло. 1
- Оставьте тесто подниматься в тёплом месте на час, накрыв полотенцем. 1 Тесто должно увеличиться в объёме. 1
- Готовое тесто обомните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. 1
- Тесто смажьте мягким сливочным маслом, густо посыпьте маком и сахаром, сверните в рулет. 1
- Нарежьте на кусочки шириной 7 см. 1
- Выложите на смазанную сливочным маслом сковороду. 1
- Оставьте на расстойку на 20 минут. 1
- Выпекайте в духовке при 200 °C около 20 минут до зарумянивания. 1
Готовые булочки сразу после выпекания снимите со сковороды и накройте полотенцем. 1