Рецепт булочек с корицей из слоёного теста: 1
Ингредиенты:
бездрожжевое тесто — 500 г; 1
корица — 1 ст. л. без горки; 1
сахар — 2,5 ст. л.; 1
сливочное масло — 50 г. 1
Способ приготовления:
Растопите сливочное масло до жидкого состояния. 1 Добавьте к нему сахарный песок и корицу. 1 Смесь тщательно перемешайте. 1
Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и разморозьте. 1 Раскатайте его скалкой на столе, немного присыпанном мукой. 1
По всему периметру основы распределите приготовленную смесь. 1
Сворачите тесто в рулет, а затем нарежьте его на порционные кусочки высотой по 3–4 см. 1
Выложите булочки на противень, выстланный пергаментной бумагой, оставляя между ними расстояние, необходимое для подъёма теста. 1 Немного приплющите заготовки руками. 1
Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 1
Готовой выпечке дайте полностью остыть. 1 Затем подайте её к столу. 1 При желании можно полить булочки сахарным сиропом, сгущённым молоком или мёдом. 1
Другой рецепт булочек с корицей: 2
Ингредиенты:
молоко — 250 мл; 2
мука — 520 г (плюс для посыпки стола); 2
сливочное масло — 75 г; 2
сливочное масло — 50 г (в начинку); 2
корица — 1 ст. л. с горкой (в начинку); 2
соль — щепотка; 2
сахар — 90 г; 2
яичный белок — 1 шт.; 2
дрожжи быстродействующие — 2 ч. л.. 2
Способ приготовления: