Один из рецептов приготовления булочек из дрожжевого теста: 1
Ингредиенты:
- 450 г муки; 1
- 1 ст. л. сухих дрожжей; 1
- полстакана сахара; 1
- 2 яйца; 1
- 50 г сливочного масла; 1
- 150 мл тёплой воды; 1
- соль. 1
Приготовление:
- В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. 1 Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и убрать в тёплое место на 15 минут. 1
- Смешать просеянную муку, яйца, растопленное масло, опару и соль. 1
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут подниматься. 1
- Сформировать небольшие булочки, выложить на смазанный противень и оставить на 20 минут. 1
- Выпекать 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. 1
Ещё один рецепт: 2
Ингредиенты:
- мука, сахар, ванильный сахар, соль и быстродействующие сухие дрожжи; 2
- тёплое молоко; 2
- мягкое сливочное масло. 2
Приготовление:
- Перемешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. 2
- Влить тёплое молоко и замесить тесто. 2
- Когда тесто станет густым, переложить его на стол, припылённый мукой, и вымешивать 5–10 минут. 2 По необходимости можно добавлять муку. 2 В результате должно получиться однородное тесто, немного липнущее к рукам и столу. 2
- Растянуть тесто и распределить по нему мягкое сливочное масло. 2 Вымешать до однородности и гладкого состояния. 2
- Готовое тесто уложить в чашу, накрыть и оставить в тёплом месте подходить на 1–1,5 часа. 2 Тесто должно увеличиться в объёме в два раза. 2
- Подошедшее тесто разделить на шесть равных частей. 2 Каждый кусочек подкатать в шарик. 2
- Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в подготовленную форму или на противень. 2
- Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20–30 минут для второго подъёма. 2 За это время булочки хорошо подрастут. 2
- Выпекать булочки при 180 градусах 15–20 минут. 2
- Остывшие булочки полить растопленным шоколадом. 2
Для начинки булочек можно использовать различные сладкие густые кремы, фрукты, ягоды, варенье, повидло, орехи, мак, сухофрукты и другие продукты. 5