Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить булочки из дрожжевого теста?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить булочки из дрожжевого теста?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов приготовления булочек из дрожжевого теста: 1

Ингредиенты:

  • 450 г муки; 1
  • 1 ст. л. сухих дрожжей; 1
  • полстакана сахара; 1
  • 2 яйца; 1
  • 50 г сливочного масла; 1
  • 150 мл тёплой воды; 1
  • соль. 1

Приготовление:

  1. В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. 1 Добавить 2 ст. л. муки, перемешать и убрать в тёплое место на 15 минут. 1
  2. Смешать просеянную муку, яйца, растопленное масло, опару и соль. 1
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут подниматься. 1
  4. Сформировать небольшие булочки, выложить на смазанный противень и оставить на 20 минут. 1
  5. Выпекать 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. 1

Ещё один рецепт: 2

Ингредиенты:

  • мука, сахар, ванильный сахар, соль и быстродействующие сухие дрожжи; 2
  • тёплое молоко; 2
  • мягкое сливочное масло. 2

Приготовление:

  1. Перемешать муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. 2
  2. Влить тёплое молоко и замесить тесто. 2
  3. Когда тесто станет густым, переложить его на стол, припылённый мукой, и вымешивать 5–10 минут. 2 По необходимости можно добавлять муку. 2 В результате должно получиться однородное тесто, немного липнущее к рукам и столу. 2
  4. Растянуть тесто и распределить по нему мягкое сливочное масло. 2 Вымешать до однородности и гладкого состояния. 2
  5. Готовое тесто уложить в чашу, накрыть и оставить в тёплом месте подходить на 1–1,5 часа. 2 Тесто должно увеличиться в объёме в два раза. 2
  6. Подошедшее тесто разделить на шесть равных частей. 2 Каждый кусочек подкатать в шарик. 2
  7. Шарики уложить на небольшом расстоянии друг от друга в подготовленную форму или на противень. 2
  8. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на 20–30 минут для второго подъёма. 2 За это время булочки хорошо подрастут. 2
  9. Выпекать булочки при 180 градусах 15–20 минут. 2
  10. Остывшие булочки полить растопленным шоколадом. 2

Для начинки булочек можно использовать различные сладкие густые кремы, фрукты, ягоды, варенье, повидло, орехи, мак, сухофрукты и другие продукты. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)